您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局以会代培抓实抓牢限下商贸业抽样调查工作

2020-06-10 17:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范限下商贸业抽样调查工作,夯实统计基础,未央区统计局召开二季度限下商贸业调查工作会,以调查方案为依据,以数据质量为中心,从四方面入手确保限下抽样调查工作有序开展。

一是把握质量,落实制度。严格按照《限额以下批发零售住宿餐饮单位抽样调查方案》对样本单位进行调查,对调查内容、数据审核、统计台账、日常工作等作出具体要求,做到按时、准确上报数据,确保数据质量真实、可靠。

二是严格标准,优化样本。高度重视限下样本单位更新维护工作,对在库样本进行逐一核实,清除已关闭、停业的单位。严格替换标准,按照同样本群、同行业原则进行样本轮换,对筛选出的新样本进行核实,确保样本单位合格、有效。

三是强化基础,规范管理。与限下单位建立良好关系,不断加强和规范限下商贸业统计工作,做到业务培训和日常指导常抓不懈,全面提高样本单位统计人员业务素质,增强统计人员依法统计、规范操作的能力,进一步夯实基础工作。

四是依法统计,统准统全。加大统计执法宣传力度,增强样本单位统计意识,切实理顺统计报表关系,减少拒报现象。调查人员坚持做到现场调查,现场核实,通过报表核查、当面问询等方式,力争将数据统“准”统“全”。

    全站热点
    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    未央城管:服务群众生活 全力做好十四运城市违建整治工作

    2020-06-09 09:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读

    阎良区委、区政府主要领导参加六一庆祝活动

    2020-06-03 12:27阅读

    莲湖区科技局陪同市科技局前往陕西航天建设集团有限公司进行服务调研

    2020-06-01 17:47阅读

    新城区全力推进老旧小区改造

    2020-05-29 14:05阅读