您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开区委政协工作会议

2020-06-12 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月11日上午,未央区召开区委政协工作会议,深入学习贯彻十九届四中全会、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和4月20日至23日来陕考察重要讲话精神,部署安排新时代加强和改进人民政协工作,推动全区政协事业不断开创新局面,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章凝聚智慧和力量。区委书记杨建强讲话,区委副书记曹忠奎主持。

会上,区政协党组书记、政协主席杨军传达了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话,中央以及省、市委政协工作会议精神;曹忠奎同志就《中共西安市未央区委关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》作了说明。

会议要求,一要坚持学深悟透,切实增强做好新时代政协工作的责任感。要深入学习领会习近平总书记关于人民政协工作的重要论述及习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实,奋力开创新时代人民政协事业新局面。要深入学习领会党的十九届四中全会关于政协工作的重要精神,自觉肩负起新时代赋予人民政协的重要使命和政治责任。

二要坚持服务大局,奋力开创新时代政协工作新局面。全区各级政协组织和广大政协委员要充分认清当前机遇千载难逢、优势得天独厚、压力十分巨大的发展态势,围绕新时代人民政协工作的总体要求,围绕贯彻落实“五项要求”,充分发挥人才济济、群英荟萃的优势,在服务中心大局上献计献策,在改善民生福祉上善作善为,在广泛团结联谊上聚力聚智,在推动协商民主上尽职尽责,更多更好地发出政协声音、展现政协智慧、彰显政协力量。

三要坚持党的领导,确保政协事业沿着正确方向前进。要全面加强党的领导,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,推动政协工作更加扎实、更富成效。要全面加强自身建设,主动适应新形势新任务要求,全面增强履职本领,努力在未央追赶超越中发挥更大作用。要全面支持政协工作,高度重视政协工作,真心实意、想方设法为政协开展工作创造良好条件,推动政协事业不断迈上新台阶、开创新局面。

区委常委,区人大常委会主任、区政府副区长、区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长和特区党工委副书记、纪工委书记,区委办、区人大办、区政府办、区政协办,区政协各专委会主任,特区党政办主任,区级各部门,各人民团体主要负责同志,区级各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表,各街道党工委书记,三桥和建章路街道负责联系政协工作的领导参加。

    全站热点
    市人大常委会第四检查组对新城区贯彻实施野生动物保护“一决定一法一办法”情况进行执法检查

    2020-06-12 12:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    高陵区行政审批服务局来鄠考察学习

    2020-06-10 10:16阅读

    高陵力促产业转型升级 上海博康13亿投资签约落户

    2020-06-08 09:18阅读

    灞桥区今年新登记市场主体已达2412户

    2020-06-05 09:43阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读