您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开区委审计委员会第二次会议

2020-06-22 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月19日下午,未央区召开区委审计委员会第二次会议。区委书记杨建强主持并讲话。

会上,区长刘国荣传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示、全国全省全市审计工作会议精神,对全区贯彻落实措施作了说明;区审计局汇报了《2019年度审计查出问题整改情况的报告》《关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《调整未央区经济责任审计工作联席会议成员单位及有关人员名单》《西安市未央区2020年审计项目计划》;区纪委监委、区委组织部、区财政局汇报了2019年度审计结果运用情况。

会议要求,一要切实履职尽责。要建立经济责任审计工作联席会,各成员单位和工作人员切实负起责任,认真履行职能,加强沟通协作,确保联席会制度发挥作用。

二要切实整改落实。要坚持“三个一”抓整改,确保问题清仓见底。要继续跟踪、加强督促,确保按期高质改到位、改彻底。

三要切实执行计划。要突出重点、抓好执行,坚持全面覆盖与突出重点相统一,坚持“治已病”与“防未病”相统一,坚持机制创新与手段创新相统一,进一步提升审计监督的质效。

会议强调,一是要将结果运用与党管干部相结合。要将审计结果运用到干部选拔任用、日常管理监督和干部制度建设工作中。将经济责任审计结果报告和审计整改报告存入被审计领导干部档案和廉政档案,作为考核、任免、奖惩重要依据。

二是要将结果运用与纪律检查相结合。区委巡察办要在制定巡察计划时,结合审计情况,将问题突出或审计整改不力的单位优先安排巡察。

三是要将结果运用与追责问责相结合。要将审计监督融入反腐倡廉工作,聚焦和加大重要问题线索移送处理力度,加强对权力运行制约和监督,促进领导干部廉洁自律。

四是要将结果运用与绩效考核相结合。要把审计整改落实情况作为街道、区级部门目标考核内容之一,对审计中存在问题较多、审计整改不到位的部门给予“扣分”,增强审计权威。

五是要将结果运用与制度建设相结合。要针对薄弱环节,研究分析苗头性普遍性问题,从制度层面研究提出意见建议和改进措施,促进建立健全管理机制,规范行政行为。

区人大常委会副主任杨双梨;区委办、区政府办、区纪委、区委组织部、区审计局、区财政局主要负责同志参加。

    全站热点
    大明宫街道召开第十四次党工委会议贯彻落实区以案促改专题会会议精神

    2020-06-22 10:47阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

    2020-06-18 17:36阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    高陵区行政审批服务局来鄠考察学习

    2020-06-10 10:16阅读