您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委召开全面依法治区委员会第二次会议

2020-06-23 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月22日下午,未央区委召开全面依法治区委员会第二次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任杨建强主持并讲话。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会有关会议精神,学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《中共中央办公厅国务院办公厅印发党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《中共西安市委办公厅西安市人民政府办公厅关于落实陕西省党政主要负责人职责实施办法的通知》;审议了《中共西安市未央区委全面依法治区委员会成员名单》《中共西安市未央区委全面依法治区委员会协调小组成员及办公室组成人员名单》;专题研究了《关于对中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题的整改方案》。

会议要求,一要认真对待,积极跟进。要切实把中央反馈意见整改作为一项重要政治任务,严格按照方案要求,明确整改措施、任务清单、完成时限、扎实推进整改工作。

二要突出重点,全力整改。要直面工作中存在的问题,抓住工作重点,集中开展整改,一个问题一个问题解决,一个结果一个结果交付,确保整改不漏项、工作见实效。

三要跟踪督办,一追到底。要加强督查检查,对不认真履行法治政府建设职责、敷衍整改、虚假整改、整改不力的严肃追究问责,倒逼整改责任上肩、整改任务落地。

区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任陈伟华以及委员会全体委员参加。

    全站热点
    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    未央区统计局“三主动”核查源头数据质量

    2020-06-22 11:40阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

    2020-06-11 11:04阅读