您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

皇家园林社区志愿者服务站6月环境保护与文明建设系列志愿服务活动小结

2020-06-24 16:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年6月份,皇家园林社区社区志愿者服务站的工作主要以常态化疫情防控、关爱独居空巢老人为主,并结合环境保护、创建文明城市、社区“网格化”管理等社区日常工作,开展环境保护与文明建设系列志愿服务活动。

一、社区志愿者服务站在皇家园林小区西门广场布置主题展板,持续进行主题宣传,将习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神传达到社区广大居民群众。

二、6月4日上午,社区志愿者服务站组织关爱青少年志愿者,对辖区内教辅培训机构的疫情防控工作开展情况进行逐一督查。

三、响应“世界环境保护日”的号召,6月5日上午社区志愿者服务站组织环保志愿者,在皇家园林小区内外广泛开展垃圾分类志愿宣传活动。

四、6月8日上午,社区“网格化”管理工作会议上,号召网格员积极参与社区志愿服务活动,做好垃圾分类宣传员和引导员。

五、6月12日到6月18日,社区志愿者服务站组织党员志愿者和社区网格员,在皇家园林小区和大明宫逸居小区广泛开展“西安市创建文明城市群众满意度问卷”志愿服务活动;考虑疫情期间无接触服务需要,积极探索创 新工作方式,广泛宣传网络问卷。

六、6月20日到21日,社区志愿者服务站组织党员志愿者和物业志愿者,利用周末时间积极开展12340热线入户宣传。

七、6月23日,社区志愿者服务站组织党员志愿者,在皇家园林社区开展“文明过端午”倡议活动活动,宣传爱国精神、科学防疫、社会文明和安全防范。

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    高陵区举办2020年新闻宣传干部培训班

    2020-06-23 22:42阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    “垃圾不落地 西安更美丽”--谭家街道持续开展每周五路长固定日活动

    2020-06-19 15:41阅读

    新城区举办2020年防范非法集资等金融风险现场宣传日活动

    2020-06-17 18:09阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读