您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区残联开展疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视专项活动

2020-06-30 17:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照纪念建党99周年系列活动安排,结合未央区残联人工作实际,2020年6月30日,未央区残联组织开展在疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视专项活动。

走访中了解受疫情影响残疾人在脱贫解困、生活救助、康复医疗、就业就学、照料照护、生产经营、家庭无障碍改造等方面的实际情况,掌握面临的突出困难及迫切需求,对走访探视中发现的残疾人面临的困难和问题进行认真分析梳理,迅速制定有针对性的解决方案,进一步协调帮助残疾人解决实际困难。此次专项活动共走访探视6户残疾人家庭8名残疾人。

同时,结合走访活动要求各街道残联、残疾人专门协会、相关残疾人服务机构和社区残协要积极开展“情暖古城,扶贫帮困”志愿服务活动。组织志愿者,尤其是爱心企业、爱心人士走进社区、福利院等单位,常态化开展扶残助残、关爱残疾儿童和特困残疾人等志愿者服务,为需要帮助的弱势群体送温暖,送文化,送欢乐,讲政策,助力残疾人在疫情后复工复产,温暖弱势群体,以实际行动,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的伟大目标。

    全站热点
    碑林区 “线上调度 线下行动” 精准管控环境质量

    2020-06-30 11:04阅读

    长安区人大常委会专项视察

    2020-06-29 14:30阅读

    临潼区政务服务满意度宣传篇

    2020-06-28 11:22阅读

    安全生产宣传进社区 安全防护意识入人心

    2020-06-24 17:13阅读

    新城区行政审批服务局与区人社局联合召开座谈交流会积极推进公民个人事项下沉

    2020-06-23 12:15阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读