您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开重点区域环境精细化管控工作专题会议

2020-07-08 11:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月7日下午,未央区副区长程希文主持召开未央区重点区域环境精细化管控工作专题会议。区生态环境办、生态环境未央分局,区生态环境办督查推进组、综合协调组、重点区域环境管控专班、大气污染防治工作小组,区大气污染防治驻点跟踪研究工作组负责同志参加会议。

会议传达市区7月份生态环境保护工作调度会会议精神,分析了近期全区空气质量形势,安排部署了下一步重点工作。

未央区副区长程希文要求相关部门、街道:一要高度重视,深入贯彻学习市区7月份生态环境保护工作调度会会议精神,明确责任,抓好落实,扎实推进重点区域环境精细化管控专项工作。二要健全重点区域环境管控专班机制,完善工作方案,严格按照”定人、定车、定责、定时”要求,严格值守制度,强化工作调度,实施精准管控,突出抓好问题整改,建立问题清单,实行台账管理,对重点区域加大巡查监管力度,建立健全长效管控机制。三要按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”和属地管理原则,根据各自职责迅速开展专项整治,严格施工扬尘监管,加强道路扬尘综合整治,强化道路机扫和洒水频次,设置联合执法检查点,做好机动车尾气检测、渣土车管控,强化“散乱污”企业排查整治,持续做好扬尘治理“突击月”专项工作。四要坚持目标导向,针对督查发现问题,采取有效措施,以最大决心、最严标准在最短时间切实解决存在的影响空气质量的环境问题,抓好整改落实。区生态环境办对各单位工作落实情况进行明查暗访督导检查,推动工作落实,对工作落实不力,敷衍应付,及时移送区纪委监委,严肃追究责任。五要加强与大气污染防治专家组的沟通,信息共享、分析研判,实现重点区域环境空气质量精准管控,提高大气环境管理工作水平。加强与大中专院校专业团队的科研合作,突出精准治污、科学治污,坚决打赢蓝天保卫战,促进全区环境空气质量持续改善。

    全站热点
    灞桥区举办《播火古城》——纪念中共西安组织成立95周年图片展

    2020-07-08 09:35阅读

    高陵区行政审批局一件事一次办 我要开药店

    2020-07-07 11:23阅读

    长安区王曲街道乡村新业态推介会在长安唐村·中国农业公园举办

    2020-07-06 10:46阅读

    区委全面深化改革委员会召开第六次会议

    2020-07-03 09:30阅读

    市水务局检查穆寨街道农村安全饮水工作

    2020-07-01 13:21阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读