您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精彩人生始于劳动 社会和谐基于保障

2020-09-10 09:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
为保障失业保险扩围政策迅速落实生效,未央区社保中心对失业保险相关政策进行了广泛宣传。

工作人员通过上门入企解答、点对点给企业经办人打电话、自制宣传彩页、扫码登录阅读等多种渠道,将省市《关于调整失业保险稳岗返还标准及扩大保障范围有关问题的通知》文件精神,对企业经办人和员工进行了详细讲解和疑难解答。同时要求企业将失业保障政策宣传给原单位失业人员,保证失业人员吃透弄懂政策,尽早享受福利待遇。

失业保险待遇目前可通过微信公众号、支付宝小程序、西安人社app、网上大厅等多方渠道申领。为了方便失业人员及时享受待遇,工作人员对办事群众手把手教学,保证失业待遇畅通领!

截至目前,我中心工作人员已入企8家,电话宣传20余家,发放宣传资料1000余份。同时会持续压实工作责任,加强政策宣传,及时回应群众关切,确保政策落地生效,充分发挥失业保险“社会稳定器”的重要作用!

    全站热点
    临潼供电公司召开9月份安全生产分析会

    2020-09-09 20:20阅读

    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    小金街道认真开展村“两委”换届前调研工作

    2020-09-07 21:20阅读

    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读