您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

立德树人 筑梦奋进 | 未央区举行庆祝第36个教师节暨教育强区建设推进大会

2020-09-10 15:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为树立典型、表彰先进,在第36个教师节来临之际,9月9日上午,未央区在西航二中隆重举行庆祝第36个教师节暨教育强区建设推进大会。大会由未央区区长刘国荣同志主持。

会前,各受表彰人物事迹视频展示了未央区教育人的责任和担当。《百年大计 筑梦未央》——未央区基础教育提升三年行动计划一年工作回顾专题片展示了一项项成就的背后,无数未央人的坚守与付出,更展示了未央区委、区政府建设教育强区的决心和信心。

会上,区委常委、区政府党组成员徐斌总结了未央区基础教育提升三年行动计划2019-2020年度工作,对2020—2021年度未央教育重点工作任务进行了动员部署。

区委副书记、区委教育工作领导小组组长曹忠奎宣读了《关于表彰2020年先进教育工作者、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、教坛新秀、优秀责任督学和优秀校园法制辅导员的决定》和《关于表彰教育强区建设先进单位和先进个人的决定》。

大会共表彰了105名优秀教师、优秀责任督学、先进教育工作者、优秀班主任、师德标兵和教坛新秀,12个教育强区建设先进单位,32个教育强区建设先进个人,6名优秀校园法制辅导员。

与会领导为2020年全区先进教育工作者、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、教坛新秀、优秀责任督学、优秀校园法制辅导员和教育强区建设先进个人代表及教育强区建设先进单位进行了颁奖。

区委书记杨建强代表区委区政府,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体、先进个人,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持未央教育事业发展的社会各界,表示衷心的感谢!他强调:教育是国之大计、党之大计。教育决定着未央的今天,更决定着未央的未来,全区上下要实现“奋战‘一三五’,建设新未央”的宏伟蓝图,办人民满意的教育、建设教育强区,是打造“百姓幸福”新未央的应有之义,更是宏伟蓝图中的精彩画卷,绘好这幅画卷,教育要回归本质,教师要领航引路,校长要当好灵魂,政府要充当后盾,家长要做好榜样。

并就扎实推进基础教育提升“三年行动计划”、办人民满意教育,提出了三点要求:

一要进一步增加教育资源供给。要按照“数量与质量稳步提升、硬件与软件统筹兼顾、近期与远期同步实施”原则,坚持一流标准,自加压力、跳起摸高,提前一年全面完成“三年行动计划”学校建设任务。

二要进一步强化教师队伍建设。要严把教师“入口关”,吸引更多名校长、教学名师和优秀人才投身未央教育事业。要加大名师培养力度,积极探索“区管校聘”管理机制,打造一支具有现代化视野、专业化水平、职业化精神的教师队伍。

三要进一步叫响未央教育品牌。要深化EEPO教育改革,做实做优“名校+”教育联合体,全面推进全区教育优质均衡发展,努力实现教师水平、教学质量、学生成绩、学校名气“4个提升”,将未央区打造成全市一流、全省领先的教育强区。

表彰会后,来自未央区青少年培训中心的舞蹈《少年志》、陕西师范大学锦园小学的舞台情景剧《不忘初心 砥砺前行》、未央区幼儿园歌伴舞《长大后我就成了你》、西航二中诵读《九月问答》及未央区青年教师的歌曲《强国一代有我在》将氛围推向了新的高潮。

区级四大班子主要领导及相关领导,各街道、区级各部门主要负责同志,区教育局班子成员、各科室负责人,各中小学、幼儿园党(总)支部书记、校(园)长,受表彰的先进个人,教师、学生及家长代表共计550余人参会。

    全站热点
    教育报国守初心 筑梦育人担使命——新城区隆重召开庆祝第36个教师节表彰大会

    2020-09-10 10:27阅读

    陕西省人社厅调研莲湖区“人社快办行动”工作

    2020-09-09 11:45阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    区行政审批局政务服务中心采取措施创建全国文明城市

    2020-09-03 11:14阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    李娴实地督查西安市中医医院南院区项目进展情况

    2020-08-31 11:31阅读