您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区残联开展2020年残疾人辅助器具适配评估

2020-09-11 16:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

根据西安市残疾人联合会下达给未央区 “十三五”残疾人辅助器具个性化适配补贴项目任务,9月10日,未央区残疾人联合会分别在西安唐城医院、草滩社区卫生服务中心和施寨村委会三地,开展了2020年度残疾人辅助器具适配补贴项目适配评估活动,共为265名残疾人评估辅助器具325件。西安市残疾人康复中心派员在现场进行指导监督,西安市残联副理事长尹绪庄、西安市残疾人康复中心主任赵文亲临现场指导。

在适配评估现场,适配评估技术人员为每名残疾人面对面进行了适配评估,并结合残疾人身体状况,制定了个性化辅助器具适配方案。适配评估后,区残联将会同有关单位立即开始对适配评估效果结果进行汇总,并联系市残联指定供应商做好辅助器具的供应的供应工作,在最短的时间内,将辅助器具发放到残疾人手中。

通过对残疾人辅助器具的评估适配,提高其生活质量,帮助其走出家门、融入社会,能够享受到惠残服务,让残疾人真真切切能够享受到政府的关爱与照护。

未央区残联理事长张辉、未央区残联副理事长翟敏伊、业务科负责人晋镝深入现场督导适配评估活动。

    全站热点
    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    未央区卫生健康局开展2020未央区医疗美容行业专项培训会

    2020-09-10 18:43阅读

    坚持党建引领,筑牢服务基石

    2020-09-09 15:55阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    党建引领社区治理 凝心聚力为民服务——青年路街道莲二社区“心莲心·邻里守望 ”板凳会

    2020-09-04 17:46阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读