您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人普领导小组来未央区督导人口普查工作

2020-09-11 16:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月10日,市统计局局长、市人口普查领导小组副组长张民伟率督导组一行来到未央区,指导第七次全国人口普查工作。

督导组认真查看区办人口普查的相关文件、“两员”物资、培训方案等资料,听取区人普办对全区七人普工作开展情况的详细汇报,以及区住建、教育、宣传、公安、卫健、财政、民政等部门对人普工作落实情况的详细汇报。

通过检查和座谈,张民伟局长高度肯定未央区人口普查工作,特别是人口普查前期各项工作谋划细致,安排扎实,推进有力,成效明显。指出未央区人普工作“四落实”到位,培训工作开展扎实有效,特别对深入开展宣传提高人普工作社会认知度和知晓率等创新动作表示肯定。

张民伟局长进一步要求,一是要深刻认识到七人普工作的重要性,摸清全区人口情况;二是要加强部门间合作,部门数据比对是此次普查中重要工作内容,要提前谋划,完善工作机制;三是做好宣传工作,同时要特别注意做好舆情防控和预案工作;四是要发挥行政区职能,主动担当,与开发区做好行政资源方面的对接和配合。

区委常委、副区长徐斌对市人口普查督导组指导工作表示感谢,表示未央区将进一步强化统筹安排和系统研究,各相关部门全面压实人口普查工作责任,加强日常监管汇报,构建责任体系,按职责分工,通力协作,精益求精,确保第七次全国人口普查工作圆满完成。

会后,督导组一行深入张家堡街道办事处,就普查机构及人员、普查经费、普查办公场所、普查责任落实情况进行了督导调研,并查阅了街办人普工作相关文件和资料。

市统计局一级调研员王金桂,四级调研员赵兰莉,办公室副主任白敏参加调研,区统计局主要领导,张家堡街道办主要领导及统计人员陪同调研。

    全站热点
    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    区零河水库管理站积极推进垃圾分类工作

    2020-09-10 19:20阅读

    “一门、一网、一次”新城区医保局为企业优化业务环节,精简办事流程

    2020-09-09 16:07阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    现代物流区召开创建零违建园区及生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-04 18:21阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读