您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会

2020-09-15 09:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月12日上午,未央区副区长程希文主持召开未央区“推进绿色发展·建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会。

会上,未央区生态环境办郭海燕副主任通报了未央区各项工作排名情况并对近期重点工作进行了安排。资源规划未央分局、未央区科工局、未央区商务局、未央湖街道分别就子站周边三公里范围内“三清零”工作有关情况进行了汇报。生态环境未央分局、未央区城管局、交警未央大队分别就子站周边三公里范围内污染源认定和尾气检测、油烟治理及扬尘治理、重点路段交通疏导及限行落实情况进行了汇报。

未央区副区长程希文对下一步生态环境保护工作作出安排部署,提出四点工作要求:第一,认清形势,提高站位。要坚决打赢污染防治攻坚战,为创文工作取得决战胜利和十四运召开营造良好生态环境。第二,把握标准,下势整治。一是资源规划未央分局、生态环境未央分局协同作战,对45宗暂定保留违建项目进行科学研判,做好污染源认定工作。二是向PM2.5和PM10宣战。交警未央大队要加快限行标识牌、电子监控设备安装进度,进一步加强工作力量,强化管控和夜查力度,做好交通疏导及重点路段大车限行工作;未央区城管局要强化餐饮油烟治理,坚决排查取缔子站周边三公里范围内烧烤单位,并做好油烟净化设备检测。要严查严控渣土车,不达标的工地一律不准出车,同时加强道路清扫保洁和洒水工作;未央区住建局要加强建筑工地扬尘管控力度,严格落实工地“6个100%”和“7个到位”措施。三是切实做好子站周边三公里范围内“三清零”工作。未央湖街道要做好牵头工作,与资源规划未央分局、区生态环境办对清台账,做到底子清、台账明;各相关街道要坚决依法拆除违建,做好拆迁过程中的降尘措施;未央区科工局、未央区商务局要落实责任,做好子站周边三公里“散乱污”企业和废品收购站摸排取缔工作。第三,科学统筹,有序推进。各单位、各街道要坚决落实市、区生态环境工作调度会要求,在工作中强化高科技和信息化手段,科学治污,稳步推进。第四,压实责任,务求实效。未央区生态环境办牵头,区重点区域环境管控专班、各部门、各街道要按照各自工作职责,抓好工作落实,确保生态未央各项工作落到实处,力争实现生态未央“保五争三夺一”目标。

未央区城管局、未央区住建局、未央区商务局、未央区科工局、交警未央大队、资源规划未央分局、生态环境未央分局、未央区交通局、未央湖街道、徐家湾街道、张家堡街道、谭家街道分管负责同志参加会议。

    全站热点
    水利部调研西安市临潼区苦咸水改水工程建设

    2020-09-14 23:20阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    区城管执法大队做好区司法局“三项制度”督导评估工作

    2020-09-11 11:22阅读

    雁塔区组织召开2020年危重孕产妇及新生儿急救演练

    2020-09-09 18:55阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读