您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区举办社区阵地建设工作观摩活动

2020-09-16 15:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月15日上午,未央区举办社区阵地建设工作观摩活动,通过实地观摩,找不足,补差距,促进社区建设工作再上新台阶。

区委书记杨建强带领大家先后到未央宫街道范南社区、汉城街道贾村社区、徐家湾街道庙张姚社区、谭家街道碧桂园天玺社区、大明宫街道正荣府社区参观了社区办公用房和功能区设置,了解了社区阵地建设和改造提升情况,听取了街道关于社区建设和拆分情况的介绍。

随后,举行了观摩点评。张家堡、辛家庙、未央湖、草滩街道主要负责同志分别汇报了社区建设和“两委会”班子成员配备情况;区委常委、组织部长杨联合、副区长王小璞分别就观摩情况进行了点评;区委副书记曹忠奎作了小结。

就进一步做好社区阵地建设和队伍建设,会议要求:

区委组织部和区民政局要做好业务指导,各街道要细化建设和提升的方案,确保每个阵地建设标准化。要明确时间节点,倒排工期、挂图作战,加快推进社区阵地建设,同步推进“五化标杆”社区建设工作。要加快“一肩挑”干部配备,确保尽快到岗开展工作。要加快配齐“两委”班子成员,努力增强社区建设活力。要提升人员薪酬待遇,落实资金保障,让社区工作者安心地为群众服务。

区委常委、政法委书记张瑞斌,区委办、区政府办、区委组织部、区委平安办、区民政局、区财政局、区行政审批局主要负责同志,各街道党工委书记、分管副主任参加。

    全站热点
    王青峰应邀到中交第二公路工程局有限公司总部作专题讲座

    2020-09-16 10:35阅读

    周至人普办“六向发力”护航人口普查综合业务培训工作掷地有声

    2020-09-15 12:15阅读

    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    小寨路街道212所社区开展 “迎十四运、创文明城”——雁塔社区小区环境卫生整治提升活动

    2020-09-11 09:56阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    漳浒寨街道全面启动国企退休人员社会化管理移交工作

    2020-09-07 19:55阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读