您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区政协举办首次“委员活动日”活动

2020-09-22 11:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实省、市政协关于在政协系统举办“‘双走进’——从人民群众关心的事情做起”为主题的“委员活动日”的有关要求,进一步推动建言资政和凝聚共识双向发力走深走实,为“奋战‘一三五’ 建设新未央”贡献政协智慧和力量,未央区政协于9月21日举办以“打造新时代委员履职平台,推动‘双走进’活动深入开展”为主题的首次“委员活动日”观摩交流座谈会活动,各街道联系政协工作领导、协商民主工作室召集人和各街道联络员参加。

在徐家湾街道办事处党群服务中心代表委员工作站,徐家湾委员小组委员张安庆介绍,工作站是作为协商民主工作室的分支机构,负责接听群众来电、转达群众诉求,收集群众意见建议。在徐家湾委员小组协商民主工作室,徐家湾街道党工委副书记杨雄介绍工作室是基层协商的平台,负责集体学习、调查研究、专题协商、民意倾听等活动,解决群众呼声,真正发挥了“家门口的民意直通车”作用。随后召开了交流座谈会。

座谈会由区政协副主席李淑萍主持。徐家湾街道党工委书记详细介绍了协商民主工作室工作开展的先进经验,政协委员张俊凯介绍了政协委员如何发挥协商民主工作室平台作用,各街道汇报了各自协商民主工作室的建设情况和工作情况。

最后区政协主席杨军作了讲话,强调协商民主工作室是政协委员创新履职的载体,是政协委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台;关于加强和推进协商民主工作室建设讲三点意见,一是提高认识、吃透政策,深刻理解和把握协商民主工作室建设的目的和意义;二是搭建平台、发挥作用,始终不忘和牢记协商民主工作室建设的初心和使命;三是突出特色、提质增效,全面加强和提升协商民主工作室建设的质量和水平。全面加强和提升协商民主工作室建设的质量和水平,真正打造一批在全市、全省乃至全国都拿的出手的、一流的协商民主工作室。

区政协各副主席,各专委会主任分别参加了所在委员小组的“委员活动日”活动,围绕主题,开展了“感知冷暖 贴心关怀”社区倾听服务活动、联谊交流等活动,切实把“双走进”落到实处,受到群众一致好评。

    全站热点
    长延堡街道开展第七次全国人口普查培训工作

    2020-09-22 08:56阅读

    楼观镇开展网络安全宣传周活动

    2020-09-21 10:34阅读

    西安市市场监管局产品质量监督管理处督导检查临潼区水泥产品生产企业

    2020-09-18 18:44阅读

    高陵区第十七届人大常委会召开第二十八次会议

    2020-09-17 10:21阅读

    雁塔区人普办“三措施”强化“两员”选聘工作

    2020-09-15 11:56阅读

    碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-11 18:51阅读

    创文宣传进社区 共创文明我的城

    2020-09-10 16:45阅读