您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局未央分局召开年度工作任务研判分析会

2020-10-13 10:07  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面完成年度目标任务,推进区域生态环境质量持续好转,在前期梳理汇总的基础上,2020年10月12日下午,分局召开年度任务研判分析会。会上各科室负责人对照全年分局承担的104项任务分别汇报了进展情况,对还没有完成的3项年度任务提出了四季度工作措施,确保全年工作任务全面完成。分管领导分别对重点工作进行了强调安排。最后,郭局长结合大家汇报工作进展情况,对分局前三季的工作予以肯定。指出今年以来,全局上下在完成疫情防控任务的同时,以市考指标、迎十四运、生态未央建设任务为主线,攻坚克难抓落实,各项指标任务进展顺利,区域水、气、土环境质量有明显改进,但是四季度任务依然艰巨,形势依然严峻。年初确定的重点工作任务中还存在文明单位创建基础薄弱、排污许可证的后执法能力不足、环境信访量大、执法大练兵成效不明显、排污许可证整改瓶颈问题未取得突破、环境宣传工作不系统、网格化管理机制不顺畅等问题。在肯定成绩,分析问题的基础上对四季度的工作提出以下几点要求:

一是要对照任务清单,紧盯目标任务,对指标靠后的、年度任务还未完成的牵头任务,尽快向责任单位予以提醒;对分局自己承担的任务要按时限高标准完成;对已经完成的任务要建好资料台账,做好迎考准备;

二是要对考核办法和考核细则进行修改完善,提前做好对部门和街道的年度考核,以考核为抓手,调动全区成员单位做好生态环境保护工作的积极性和主动性。

三是要对照63项生态未央任务清单,全面做好四季度生态未央考核工作,收好官。

四是要突出蓝天保卫战这个重点,提前预判分析影响PM2.5的主要因素,从控尘、防烧等重点方面采取科学有效的措施,扩大战果。

五是要结合公众满意度调查加强宣传,讲好未央的生态故事,让更多的人了解环保、支持环保、参与环保,不断构筑共治共享的绿色生活理念。

六是要充分发挥支部、工会作用,为全年任务的完成做好保障支撑工作。

    全站热点
    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    莲湖区人才交流服务中心党总支开展“迎十四运 创文明城”干干净净过双节志愿服务集中行动

    2020-09-24 17:46阅读