您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区组织党员领导干部参观西安市警示教育基地

2020-10-15 16:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,弘扬风清气正的政治环境,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。10月14日,区委书记杨建强、区人大常委会主任陈伟华、区长刘国荣、区政协主席杨军带领全体区级领导和汉长安城特区领导,各街道、区级各部门、各内设机构领导班子成员及处级领导干部,区纪委监委领导班子成员,各内设机构、各派驻(出)机构全体干部分批次参观西安市主题警示教育基地,接受警示教育。

展览以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,突出了秦岭违建事件和赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育。在讲解员的引导下,各党员干部逐一参观了“不忘初心、铁打纪律、沉痛教训、警钟长鸣、方向指引、榜样力量、全新篇章、照镜自省”八大板块展区,一张张图片、一段段视频、一个个模拟实景,让大家真切体会到党中央对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究,不断推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

大家一致表示,要以前人之覆,做后车之鉴,从反面典型警示案件中汲取沉痛教训。要进一步提高政治站位,提升党性修养,自觉知廉、育廉、守廉。牢固树立正确的权力观、政绩观、利益观与价值观,严守政治纪律和政治规矩,在内心深处筑牢防腐倡廉思想防线,绷紧纪律弦,算清人生“帐”。同时立足岗位、求真务实、勇于担当,借警示教育严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,时刻警醒,忠诚干净,勇于担当,为实现未央高质量发展做出积极贡献。

    全站热点
    新城区迅速传达学习赵一德省长在“金秋季”全省招商引资推进大会上重要指示讲话精神

    2020-10-15 11:13阅读

    高陵区民政局召开道路命名工作座谈会

    2020-10-14 18:11阅读

    莲湖区市场监督管理局重点市场所组织召开疫情防控重点工作部署会

    2020-10-13 17:47阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读