您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中心组学习 | 未央区召开区委中心组第18次集中学习会议

2020-10-16 15:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月15日下午,未央区举行中心组第18次集中学习会议,邀请解放军国防大学政治学院军队保卫工作系教授、西安地区军队院校协作中心外军研究委员会主任委员严兴平同志以《当前我国周边安全形势与外交战略》为专题做辅导讲座。区委常委、宣传部部长郜义主持。

会上,严兴平教授围绕当前国际国内热点事件,从疫情下的国际变局变化和中美、中印关系变化入手,运用大量的事例、翔实的数据,阐释了当前我国周边安全形势,通过对时事政治的客观分析和深度解读,严教授以其亲历的涉外场景、深厚的专业素养、敏锐的局势洞察力以及字句之间表现出的强烈的爱国情怀与军人气场深深的感染了在座的每一个人。

会议指出,一要准确识变,增强忧患意识。全区各级领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,找准历史方位,清醒认识科学技术之变、经济全球化之变、国际政治格局之变、全球治理秩序之变,清醒认识我国改革发展的新形势新任务新挑战,时刻保持居安思危的忧患意识。

二要科学应变,保持战略定力。全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终保持政治定力、战略定力,集中精力办好自己的事,扎实做好各项工作,以工作的确定性应对风险挑战的不确定性。

三要主动斗争,维护国家安全。全区上下要不断增强宏观视野和战略思维,深入贯彻落实国家总体安全观。不折不扣坚决拥护党的领导,主动从党和国家工作全局的高度,谋划未央区各项工作,坚决维护地区安全稳定。

四要谋实思变,敢于担当作为。全区各级领导干部要与时俱进,不断提升识变、应变和斗争的能力,增强干事创业勇担重任的本领,自觉在新时代变局中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。紧紧围绕区委“奋战‘一三五’、建设新未央”思路举措,努力推动未央经济社会实现高质量发展。

全体区级领导及汉长安城特区领导;区级各部门主要负责同志及各街道党工委书记参加。

    全站热点
    中共中央 国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》

    2020-10-16 11:36阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:卫健篇

    2020-10-13 11:25阅读

    周至县政务服务中心召开振奋人心改进作风加强纪律主题工作会

    2020-10-12 06:11阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读