您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开“迎十四运·城市管理”、生态环境保护、疫情防控工作调度会

2020-11-09 10:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月7日下午,未央区召开“迎十四运·城市管理”、生态环境保护、疫情防控工作调度会,区委书记杨建强主持并讲话,区委副书记、区长刘国荣安排部署了下一阶段工作。

会上,与会人员观看了市委“迎十四运·城市管理”和10月份大气污染防治相关问题暗访专题片;区委常委、常务副区长徐斌通报了10月份全区“迎十四运·城市管理”工作开展情况;副区长程希文通报了10月份全区生态环境整治工作开展情况;区疫情防控指挥部办公室汇报了全员核酸检测工作准备情况。

会议要求

一要知不足而奋起,紧紧跟进市委工作节奏

要紧跟市委步伐,迅速贯彻落实市委调度会议精神。要坚决克服厌战思想,做到周任务周结清,不拖拉、不欠账,用努力工作换来实际成效,为自己赢得荣誉。要认真回头看、切实举一反三,全面整改工作中存在的问题。要认真学习借鉴其他区县在疫情防控、三改一通一落地等方面的先进经验,见贤思齐、落地行动,确保各项工作按照时间节点保质保量完成。

二要突出“迎十四运”建设和秋冬季大气污染防治两大重点,全面发力,打赢攻坚战

“迎十四运”建设方面:要坚决打赢秋冬季绿化、架空线缆落地及背街小巷、老旧小区改造四大攻坚战,认真组织实施围挡围栏、“四纵四横”、蓝红色彩钢屋顶和城市主干道周边环境四个专项整治行动,积极稳妥实施“四村联拆”工作,按时间节点启动枣园、团结片区安置社区建设,以扎实过硬的工作全面迎接“迎十四运”建设专项核查。

秋冬季大气污染防治方面:要认清严峻形势,做好全面准备,对空气质量优良天数、pm2.5和pm10大气含量等关键指标,要做到心中有数,加大工作力度。要抓住关键问题,采取超常规手段,对扬尘管理、露天焚烧、冬季散煤治理、车辆管控、重污染天气应急响应五大重点,采取针对性措施。要聚焦重点区域,实施最严管控。要以百倍努力配合市委督查工作。要做好秋冬季供暖准备,摸清全区各小区供暖底数,周密细致的做好冬季供暖准备工作。

三要更新工作理念,以百倍努力做好当前各项工作

要树牢创先争优意识,叫响做实“保五争三夺一”的工作要求,坚决杜绝后三名。要树牢落地执行意识,说了算、定了干,不打折扣地完成区委、区政府交待的各项工作任务。要树牢“结果为王”意识,克服困难、不讲理由。要强化应急响应观念,提升各级应急响应能力,做好疫情防控和大气污染防治应急响应预案。要强化服务宗旨观念,站稳群众立场,提升服务能力,对区委、区政府确定的重大民生事项,必须做到事不过夜,马上就办,切实让群众满意。

区委副书记曹忠奎,区委常委、常务副区长徐斌,区委常委、宣传部部长郜义,区委常委、区政府党组成员王建军,区人大常委会副主任袁晓莉,副区长王社信、程希文,区政协副主席王艳君,区级相关部门主要负责同志,区委办、区政府办分管督查工作的同志,各街道党工委书记参加。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    灞桥区:用听学论谈模式激活基层警示教育

    2020-11-04 11:36阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读