您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推动卫生健康事业加快发展 | 未央区召开卫生健康事业重点任务三年行动工作领导小组第二次会议

2020-11-09 10:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月6日上午,未央区召开卫生健康事业重点任务三年行动工作领导小组第二次会议,区委书记杨建强主持并讲话。

长乐未央

会议听取了区卫生健康事业重点任务三年行动领导小组办公室对近期工作开展情况的汇报,审议了相关请示,对区卫生健康事业重点任务三年行动重点工作作了安排部署。

会议要求

?一要聚精会神搞建设。要认清差距,严格对照卫生健康事业重点任务三年行动计划中的“7+2+15+15+1”建设要求,加强医疗硬件设施建设,逐条梳理工作任务,做到明确分工到事、细化责任到人。要在加强医院、卫生服务中心等医疗设施硬件建设的同时加强队伍建设,提升传染病预防和医疗救治水平,全面补齐卫生健康事业上的短板。

?二要一心一意办手续。要强化政治担当、守牢政治底线,树立依法行政理念,运用法治思维解决发展中遇到的各类问题,依法依规完善项目建设中需要的手续,杜绝工作中的蛮干、硬干问题。

?三要争分夺秒赶进度。要坚定为人民服务的信念,树立攻坚克难的决心和信心,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,以高质量、高标准推动项目如期建设完工。

?四要多措并举强保障。财政部门要想尽办法做好资金筹措保障,明确资金流向;相关建设部门要做好项目立项、建设规划保障,加快各项工程进度;各相关部门要形成合力,紧密配合,推动项目尽快落地;区委办、区政府办要按时间节点做好督导工作,定期报告项目落实情况。

?五要统筹兼顾抓防疫。一是响应要快,接到指令后即刻出动立时处理;二是政策要清,相关部门要做好防疫人员培训,各级负责人、防疫人员要明晰各项防控政策;三是管控要严,“一场两站”、各留观点、人员密集场所都要做到疫情防控措施严之又严、细之又细,确保每一条防线都有坚固屏障,不出任何差错;四是责任要实,“一办十一组”及有关防疫人员要明确自身职责,按要求在岗在位;五是准备要细,要做好全员核酸检测方案,做好医疗物资、生活必需品储备,按照“宁可备而不用、不可用而无备”原则加强物资储备力度。

区委副书记曹忠奎,区委常委、区政府党组成员王建军,副区长王社信,区委办、区政府办、区发改委、区卫生健康局、区财政局、区住建局、自然资源和规划局未央分局、区统建办、区支持协调开发区办公室、大兴未央管委会主要负责同志,各街道党工委书记,未央城市建设集团主要负责同志参加。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    灞桥区灞桥镇小学举办“小葵花”爱心义卖活动

    2020-11-04 11:37阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读