您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区开展2020年第28个“119”全民消防日宣传活动

2020-11-10 18:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升全区消防应急能力,强化消防安全意识,全面提升整体消防安全管理水平和群众自防自救能力,减少人身危害及财产损失。11月9日上午未央区应急管理局联合陕西慈善协会、善行消防演说志愿服务队在阳光台365小区开展了以“关注消防,生命至上——119消防宣传日”活动。

本次活动以“119”宣传活动为主要载体。首先由救火英雄消防宣传形象大使殷建行从自己的亲身经历和体会进行了精彩的演讲,随后由消防专业人员对居民讲述了火灾隐患产生的基本原理、发展进程、灭火和自救逃生要点等居家消防安全知识进行了培训和演练。

最后区应急管理局柴志明副局长对辖区冬季消防安全防控工作做了四点要求:一是要提高认识 ,进一步增强社区消防安全工作的责任感和自觉性;二是加强宣传引导,全民提升居民防火意识和水平;三是严格落实各项制度 ,形成长效机制 ;四是加大力度排查 ,切实消除火灾隐患 。

陕西雨泽消防科技有限公司向阳光台365小区物业捐赠了部分消防器材。

现场灭火器使用,指导居民参与学习。

未央宫街道办事处领导、未央宫街道办各社区主任、阳光台365小区长征物业管理有限公司、陕西雨泽消防科技有限公司及小区居民200余人参加了本次活动。

    全站热点
    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    市民政局李平伟局长来周至检查工作

    2020-11-09 18:13阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    市教育局督导检查阎良区特殊教育学校及融合幼儿园建设工作

    2020-11-04 10:28阅读

    多措并举出实招 整改落实见成效 | 未央区深入整顿软弱涣散党组织工作

    2020-11-02 15:42阅读

    栎阳街道组织召开人居环境整治专题民主生活会

    2020-10-30 20:29阅读