您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开文旅融合工作十一月份调度会

2020-11-11 10:58  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日上午,副区长王社信在十号会议室主持召开文旅融合工作十一月份调度会。

区文化和旅游体育局任谦主持会议,对前三季度工作未完成指标进行通报,对于工作存在的问题进行梳理并对下一阶段工作进行安排;区委宣传部、汉长安城特区、大明宫街道对文旅融合工作开展情况、存在问题、解决措施、下一步工作进行交流发言。

针对下一阶段工作,王区长从三个方面强调:

一要强化思想认识,提高政治站位。各成员单位都要围绕“文旅融合工作”组织活动、策划项目、推进实施,在思想上要充分认识到文旅工作的紧迫性和严峻性,站在全区的高度来统筹安排组织;

二要紧盯目标责任,不断提高融合深度。认真对标对表,积极查找问题和不足,尽快完成欠账工作。将年度指标任务按部门分类,进行分解到人、到科室、到责任人。项目扶持政策可以实施“一事一议”。对前三季度区域内文旅工作进行整理,汇总特色亮点。各承担任务部门尽快对今年文旅融合相关工作进行梳理,要充分利用社会资源力量推动未央区文旅融合工作的晋档提升;

三是深化协作配合,全面夯实工作合力。沟通也是生产力,抢抓时间,加强与市文旅专班对接沟通,及时掌握工作动向,在做好纵向排比的同时更要做好横向联动,加大与经开、曲江大明宫的协作。牵头单位要主动工作,各成员单位更要加强与驻地文旅企业、业务部门和街道之间的合作、协作,充分调动各界力量,提高未央区文旅工作整体水平、活动层次和宣传力度,进一步夯实未央区文旅融合工作基础实力。

区级相关部门主要负责同志,区文旅融合发展领导小组办公室同志,各街道负责人参加。

    全站热点
    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    电子城街道召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会

    2020-11-10 09:56阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    莲湖区人社局召开“退役军人就业创业贷款政策宣讲会”

    2020-11-06 12:46阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读