您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

2020-11-12 09:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步深化平安未央建设,提高人民群众对社会治安满意率、对平安建设和扫黑除恶知晓率以及对政法队伍的满意度,11月11日上午,未央区司法局联合陕西维瑾律师事务所党支部在徐家湾街道庙张姚社区组织开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动。

活动通过悬挂横幅,发放普法宣传资料、普法宣传品、调查问卷、设立法律咨询台等方式,积极地向群众宣传了平安建设、两率一度、十九届五中全会中与百姓息息相关的知识点、民法典以及反诈骗“套路贷”等内容,向群众详细讲解了“两率一度”及平安建设的具体内容,并引导群众正确接听“12340”市民访问电话。

此外,活动现场律师还耐心细致地为群众解答了关于物业纠纷、高空坠物、借款合同、赡养老人等法律问题,得到了群众的一致好评。

此次活动共计发放《致居民群众的一封信》《民法典》《一张图读懂十九届五中全会》《未央区公共法律服务地图》《谨防“套路贷”》等多种普法宣传资料1000余份。

随后,未央区司法局局长李方就社区建设民生问题与结对的庙张姚社区相关人员进行了座谈交流。

通过此次宣传活动,极大地提升了群众对“平安建设”、“两率一度”的知晓率,为进一步维护社会稳定和创建“平安未央”营造了良好的氛围。

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    领会全会精神 砥砺开拓新局|新城区民政局党总支赴区第二党员政治生活馆开展主题党日活动

    2020-11-05 16:07阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读