您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局走进社区积极开展平安建设暨“两率一度”测评宣传活动

2020-11-12 10:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深化平安建设,提升公众满意度,加强社区基层组织建设,2020年11月11日下午,未央区司法局与西铁社区结对联合开展平安建设暨“两率一度”测评宣传活动。区司法局党组书记、局长李方,党组成员、副局长刘程州,大明宫司法所所长迟蓬,公共法律服务管理科全体干部,西铁社区及陕西众致律师事务所律师共同参与此次活动。

活动现场,工作人员通过发放普法宣传资料、普法宣传品、开展法律咨询等形式,向社区居民普及法律知识、解答法律疑惑、宣传民法典和十九届五中全会精神。同时,未央区司法局还对“两率一度”——人民群众对社会治安的满意率,人民群众对“平安西安”创建活动的知晓率,人民群众对政法机关、政法干警的满意度进行了宣传,号召社区居民积极参与“两率一度”测评,在接到“12340”电话时积极为西安点赞,为未央打call。

此外,众致律师事务所律师还与社区居民进行了积极的互动,耐心细致地为群众解答了关于房屋漏水、婚姻家庭矛盾、物业纠纷、借款合同等常见法律问题,深入浅出的讲解获得了群众的一致好评。

宣传活动结束后,区司法局局长李方、大明宫司法所所长迟蓬和西铁社区主任周义博召开了座谈会,了解目前社区建设中存在的困难和问题。李方局长提出社区、律所、司法所、局机关应多方联动,同向发力,解决社区的急事难事,切实提高老百姓的生活品质。

“社区工作日”活动的开展,旨在深入社区居民群众,了解社区群众的现实状况与存在的实际困难,旨在倾听民意集中民智,在帮困解难中化解民怨,旨在帮助社区建立健全服务群众和是自身建设的制度机制,在关注民生中凝聚民心,推动社区治理工作全面提升。

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    碑林区政府召开2020西安国际马拉松赛碑林赛段保障工作专题会

    2020-11-05 17:50阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    雁塔区:提升“小餐饮” 服务“大民生”

    2020-11-02 11:08阅读