您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

2020-11-13 09:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月12日上午,区委书记杨建强带队督导检查“四纵四横”道路综合环境整治及城市更新工作。

杨建强一行先后来到北辰大道和北三环立交桥口、北三环五金机电水暖市场、昭远门路大明宫钢材市场、太华北路和北三环立交,实地查看了道路建设进展、周边环境和整体规划、违建拆除进度情况及市场广告牌匾整治提升情况,了解了立交连接工程基本情况及道路周边建设进展。要求,各相关单位要统筹规划,整体设计,稳步推进各项工作进度。要完善施工图纸,细化各违建点位,建立问题台账,针对点位逐一整改。要压实责任,紧盯时间节点,倒排工期,高质量、高标准完成各项整改工作。

随后,在徐家湾街道新光村征迁工作指挥部、未央湖街道郑家寺村征迁工作指挥部、未央湖街道湖北庄村征迁工作指挥部,杨建强查看了各村宅基地分布现状图,听取了动迁工作进展情况汇报,了解了群众工作开展情况。要求,要坚持按照“最好的位置,最好的设计,最好的质量,最好的配套”的理念,扎实做好拆迁安置工作,切实提升群众生活质量。要深入一线,做好宣传动员,积极争取群众理解、支持和配合。各相关单位要密切协作,同向发力,全力以赴做细做实各项基础性工作,加快推动城市更新步伐,尽早让群众享受发展成果。

最后,杨建强实地查看了建材北路建设现状,了解了建筑垃圾清理、线缆落地、绿化美化等工作进展。要求,要加强与市级部门对接,明确各项工作责任,加快建设进程,确保道路尽早通车放行。要加强与陕西科技大学、西安工业大学等周边高校沟通协调,共同推进整体环境提升。要统筹实施道路两侧宅基地拆除后绿化提升,彻底改变区域环境形象。

区委常委、常务副区长徐斌,副区长程希文,区委办、区城管局、区住建局、资源规划未央分局、交警未央大队、区迎全运指挥部办公室及未央湖街道、徐家湾街道、谭家街道主要负责同志参加。

    全站热点
    助力十四运 阎良这样守护“舌尖上的安全”

    2020-11-12 16:25阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    谭家街道浪琴湾社区开展“12340”满意度调查宣传活动

    2020-11-10 15:42阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    阎良区召开2020年食品安全工作推进会

    2020-11-06 10:44阅读

    雁塔区杜城村棚户区改造项目安置楼建设启动

    2020-11-04 14:55阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读