您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委平安办副主任梁慧带队到徐家湾街道调研基层社会治理网格化建设工作

2020-11-13 15:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月12日下午,市委平安办副主任梁慧带领市委平安办、市大数据、市民政局、中国电信西安分公司一行7人来未央区实地调研基层社会治理网格化建设工作开展情况。区委常委、政法委书记、平安办主任张瑞斌,区委平安办班子成员,徐家湾街道党工委书记周泽及综治网格中心相关人员陪同调研。

在徐家湾街道综治网格中心和党群服务中心,调研组现场查看了中心各厅室设置,工作人员现场演示了街道社会治理全科网格系统运行情况,听取了街道关于党建引领基层社会治理工作开展情况,详细了解了网格长、网格员使用“长安e格”手机APP上报处置网格事件情况。

在街道党群服务中心,调研组与区、街、社区相关负责同志召开了座谈会。座谈会上,梁慧副主任介绍了全市社会治理网格化建设的总体规划和下阶段工作方向,市级相关部门现场协调解决基层工作中遇到的实际困难和问题,并就基层社区划分、编码等相关问题进行政策解读。

最后,梁慧副主任针对社会治理网格化建设试点工作提出要求,一是要进一步加强硬件建设,配备专门系统操作人员,熟练系统操作业务;二是运行机制要到位,加强信息员巡查及信息上报,相关部门迅速响应保持上下信息畅通;三是网格员的建设要到位,加强网格员队伍规范化建设,建立完善的网格员奖励和激励机制;四是打造街道综合治理的特色和亮点,做好全网综合治理协调和运行,确保综合网格高效运行,真正为地区群众服务。同时,要不断总结经验,以点带面,发挥示范引领作用,全面提升基层社会治理现代化水平。

    全站热点
    长安区太乙宫街道三个“+” 抓党建促乡村振兴

    2020-11-13 11:15阅读

    未央区司法局走进社区积极开展平安建设暨“两率一度”测评宣传活动

    2020-11-12 10:41阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    区教育局召开校园住宿安全管理专题会

    2020-11-09 12:54阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    李宇轩带队督导检查秦岭生态环境保护突出问题整改工作

    2020-11-05 10:30阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读