您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局联合未央湖司法所开展民法典宣讲及法治安全教育活动

2020-11-13 16:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进《中华人民共和国民典法》在全区教育系统学习宣传工作,不断增强青少年学生法治意识,营造浓厚的校园法治教育氛围。11月12日下午,未央区司法局联合未央湖司法所在长庆未央湖学校开展《民法典》宣讲及法治安全教育活动。学校三至九年级共1200余名师生参加。

活动邀请陕西森淼律师事务所律师陈方圆现场授课,陈律师从《民法典》中人格权一方面引入,详细讲解了预防校园暴力、未成年人保护和与其生活密切相关的法律知识。工作人员就“两率一度”及平安建设的具体内容进行了详细讲解,并引导教师们正确接听“12340”市民访问电话。活动现场气氛热烈,听课师生受益匪浅。

通过开展民法典宣传宣讲活动,引导师生自觉遵守和广泛运用民法典及法律法规,同时提高师生法治观念和法律意识,维护校园安全稳定。

    全站热点
    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    高陵区赴白河县召开对口帮扶联席会

    2020-11-11 09:27阅读

    西安市鄠邑区惠南社区开展模拟消防演练,提升群众安全意识

    2020-11-09 16:09阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    雁塔区:全力推广365党群直通车助力实现为民服务零距离

    2020-11-05 10:57阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读