您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开城市更新项目专题会

2020-11-16 20:10  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月13日上午,未央区召开城市更新项目专题会。区委书记杨建强讲话,区委副书记、区长刘国荣,区委常委、常务副区长徐斌参加,区委常委、区政府党组成员王建军主持。

会议听取了关于团结片区安置楼建设开工准备情况及周边绿化方案、枣园村安置楼开工准备情况、区中医院(疾控中心)开工准备情况的汇报,对下一步具体准备工作作了安排。

会议要求

区街各相关部门要提高政治站位,真正认识到回迁安置是涉及群众核心利益的大事,进一步强化担当,层层压实责任,全力推动安置楼建设按期开工。要加强组织协调,细化时间节点,明确责任分工,统筹做好施工力量组织、现场秩序维护、对外宣传等各项准备工作,确保项目开工仪式顺畅举行。

要主动与上级部门加强对接,尽快完善项目所需各类手续,为项目顺利开工奠定基础。要摸清片区安置底数,力求精准无误,确保每一户群众都能得到妥善安置;要积极深入一线,准确了解和掌握群众需求,有针对性的加以解决;要建立群众监督队伍,全过程参与施工质量监督,切实保证安置楼建设质量;要加强周边环境整治工作,营造优美舒适的宜居环境。

要进一步优化区中医医院(区疾控中心)内部功能设计,加紧完善项目立项、土地规划手续,优化主体、外部环境、绿化等设计,努力打造高标准医疗机构,满足群众健康需求。

要积极营造良好的工作氛围,采用多种方式,介绍各项目建设基本情况,让更多群众了解未央、融入未央、赞誉未央。

会议还听取了四村联拆后相关绿化方案的汇报。

会议要求

要严格落实区委、区政府决策部署,按照“高、大、厚、密、彩、多”要求,结合区域实际和发展规划,分区域、逐道路、按节点的认真修改完善绿化设计方案,加快制定切实可行工作措施,尽快组织实施项目,努力提升区域环境面貌。

区委办、区政府办、区城管局、区城棚改事务中心、区卫健局、区支持协调开发区办公室、特区建设局、区城建集团及谭家街道、未央宫街道主要负责同志参加。

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    出手“救”有希望——心肺复苏技能培训项目在新城区西一路街道新民社区开讲啦

    2020-11-11 17:06阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读