您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区多措并举规范公务员工资管理

2020-11-17 09:49  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

未央区多措并举规范公务员工资管理

未央区坚持精准、精细、高效原则,以提升科学化、规范化、信息化水平为目标,多措并举,不断加强公务员工资福利管理工作。

抓调研,摸清底数夯基础

以区级工资财政统发系统移交各单位自行发放工作为契机,会同区委编办、区人社局对全区干部工资情况进行全面深入调研,以2020年11月底发放标准为基础,分别梳理公务员、参公管理人员、事业单位工作人员工资状况,筛查遗留问题,共同研究解决,建立全区公务员工资档案底账,并按照人员变化情况即时维护更新,确保公务员工资底子清、情况明,为规范管理奠定坚实基础。

搞培训,建好队伍增能力

以《公务员法》、公务员职务与职级并行制度、公务员职级工资套改政策为主要内容,先后6次召开培训会,对全区行政机关和参公单位分管领导、业务科室负责人、人事干部进行培训。以市级机关各类工资表格为基础,结合未央实际,重新设计工资表格模板和审批工作流程,坚持以干代训,指导各单位顺利完成职级工资套改、晋级晋档、年终一次性奖金审批和日常人员调整工资审批工作,累计完成职级工资套改676人,晋级晋档1304人,日常调整550余人次,有效增强了人事干部的业务能力和水平。

建系统,更新方法提效率

长期以来,未央区机关事业单位工作人员工资计算、审批使用人工计算的方式进行,工作耗费时间长、效率低,在造表、审核、发放环节也难免形成一些计算错误的情况,区委组织部针对此问题,与区人社局共同协商,计划于年底制定全区行政和事业单位工资系统建设方案,推进工资系统建设,采取在线业务审批流程和网络报送方式,统一信息录入、集中审核审定,更新工资审批工作方式方法,不断提高工作效率,提升全区公务员工资管理工作的科学化、精细化、规范化、信息化水平,切实保障全区公务员的切身利益。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    不忘初心强师德 牢记使命铸师魂| 阎良区举行2020年师德师风演讲比赛

    2020-11-10 12:26阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读