您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局深入湖滨花园社区开展“两率一度”宣传活动

2020-11-17 10:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加大辖区平安建设宣传力度,提升群众对平安建设的知晓度、满意度和参与率,11月13日下午,未央区司法局深入未央湖街道湖滨花园社区开展“社区工作日”活动,进行平安建设暨“两率一度”测评宣传。区司法局党组书记、局长李方,局机关相关科室,未央湖司法所,陕西众邦律师事务所共同参与此次活动。

活动现场,工作人员通过发放普法宣传资料、普法宣传品、开展法律咨询等形式,向辖区群众宣传《民法典》、十九届五中全会精神,介绍司法局各科室的具体职能。同时,未央区司法局还对“两率一度”——人民群众对社会治安的满意率,人民群众对“平安西安”创建活动的知晓率,人民群众对政法机关、政法干警的满意度进行了宣传,号召社区居民积极参与“两率一度”测评,在接到“12340”电话时积极为西安点赞,为未央打call。此次宣传活动,累计发放宣传材料500余份,接受群众现场法律咨询50余次。

此外,陕西众邦律师事务还对现场群众咨询的法律问题一对一答疑解惑,例如供暖不达标如何保障自身合法权益、老人过世后房屋如何继承等等,帮助他们具体问题具体分析,解决老百姓日常生活中遇到的实际问题。

活动结束后,区司法局局长李方与湖滨花园社区党支部书记任晓宇进行了深入交流,详细了解目前社区建设中存在的困难和问题,征求了社区对未央司法工作的意见建议。

连日来,未央区司法局结合“社区工作日”活动,以政法队伍教育整顿、平安建设、“两率一度”为切入点,与群众保持多项互动,持续提升了人民群众的安全感和满意度,助力更高水平平安未央建设提质增效。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    新城区城管局大力推进“强基础、转作风、树形象”专项行动 加强干部队伍作风建设 努力让群众舒心满意

    2020-11-12 10:15阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读