您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局召开全区社区矫正工作案卷评查会

2020-11-17 10:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推进政法队伍教育整顿向纵深开展,进一步提升全区社区矫正工作规范化、法制化、系统化水平,按照政法队伍教育整顿“抓学习、强教育、讲体会、查问题、亮整改、比干劲”的要求,11月13日,未央区司法局召开全区社区矫正工作案卷评查会。此次会议由区司法局副局长刘程州主持,区司法局社矫科全体工作人员及各司法所所长、社区矫正工作人员参加。

通过此次评查,各司法所在日常教育时要加强扫黑除恶、两率一度、反邪教等宣传和教育,严防社区矫正对象被黑恶势力、邪教人员、不法分子拉拢和利用。

开展社区矫正工作案卷评查,既是开展政法队伍教育整顿的要求,更是对前期社区矫正工作监督管理的总结回顾。作为扫黑除恶专项斗争工作特殊管理人群,档案管理是整个执法过程全环节的载体,在日常的监管中,要确保逐人落实管控责任,逐人落实稳控措施,不发生脱管漏管的问题发生。

区司法局将以此次案卷评查为新的起点,查漏补缺、互学互鉴、增强社区矫正工作的责任感使命感,依法做好社区矫正工作,规范执法各个环节,不断提升社区矫正工作水平,为奋战一三五,建设新未央做出应有的贡献。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    西安市新城区公证处迁址公告

    2020-11-12 10:15阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读