您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开重点项目调度会

2020-11-19 10:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月18日下午,未央区召开重点项目调度会。区委书记杨建强讲话,区长刘国荣安排部署了下一步工作,区委常委、常务副区长徐斌主持会议。

会议听取了区发改委关于全区重点建设项目进展、综合管理平台建设情况的汇报,讨论研究了《重点建设项目例会工作制度》《重点项目区级领导包抓制度》《重点建设项目考核办法》《2021年区级领导包抓重点项目方案》。

会议要求

一要牢固树立以项目看发展论英雄的工作理念

区街各部门要做到“一切围着项目转、一切围着项目看”,紧紧把握发展主旋律,建立健全推动项目建设的各项机制,毫不偏移地保障重点项目从立项、落地到建成的各个阶段顺利推进。

二要遵循务实管用的工作原则

要紧盯全区项目建设实际,从如何快速推动项目实施的角度,科学的完善工作流程和方法,及时通报工作进度、分清各级责任,科学、有效的推动重点项目发展。

三要紧盯重点项目的重要节点

要盯住项目建设中设计规划、文物勘探、土地供应、开工组织、环境保障、资金拨付等重要环节存在的各类难点问题,积极创新方式方法,全力破解,为项目实施和建设扫清障碍。

四要实施最严格的考核评价

要强化对项目建设的督导检查,加大重点项目建设考核权重,将重点项目完成情况与区级包抓领导及街道、部门的年度工作考核评价挂钩,倒逼完成重点项目建设任务。

五要强化保障支持力度

区重点项目办要充分发扬未央铁军精神,统筹部署工作力量,相关单位要全力配合,保障重点项目办工作顺利开展。

会议还听取了区街相关部门关于各自负责的2021年市级重点项目手续办理情况的汇报。

会议要求

一要明晰目标,明确时限

要紧抓2021年市级重点项目手续办理的窗口期,集中人力、时间和精力,集中办公、挂图作战,确保相关项目手续按时间节点完成。

二要精研政策,吃透情况

要深入钻研文物勘探、地质勘探、“一书两证”等相关政策,找准手续办理的方式方法。要深入一线摸清项目底数,做到对项目具体情况了如指掌。要用足用好“容缺受理”政策,做到善用、慎用。

三要想尽办法,保证结果

要进一步加强与市级相关部门的联系沟通,在掌握政策和项目实际的基础上,深入一线,发挥合力,想方设法做好各市级重点项目手续办理,确保取得预期效果。

四要改进作风,只争朝夕

区街各部门要加强沟通,积极合作,相互支持,切实形成工作合力;区委办、区政府办要加强督导,督促各项任务落实到位;各相关单位要改进作风纪律,发扬铁军精神,坚决打赢市级重点项目手续办理歼灭战。

区委办、区政府办、区发改委、区委组织部(考核办)、区住建局、区城管局、区人社局、区文旅体育局、资源规划未央分局、生态环境未央分局、区教育局、区农林水务局、区卫生健康局、大兴未央管委会、区城棚改事务中心、特区发策局、特区建设局、特区土储中心、未央城建集团主要负责同志,各街道主要负责同志参加。

    全站热点
    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    碑林区人大常委会开展铁腕治霾工作专题视察

    2020-11-16 20:11阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    不忘初心强师德 牢记使命铸师魂| 阎良区举行2020年师德师风演讲比赛

    2020-11-10 12:26阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读