您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导赴蓝田县开展脱贫攻坚工作

2020-12-08 10:57  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月7日上午,区委书记杨建强带队赴蓝田县三官庙镇开展脱贫攻坚工作。区委副书记曹忠奎,副区长王小璞参加。

在过风岭村,杨建强查看了光伏产业运行现状,详细询问了产业选址、运行效能情况,系统了解了光伏产业选址原则及发电额度情况,随后前往花椒产业园查看作物长势,逐一询问苗木补栽、苗木养护、市场前景、作物套种等情况,深入了解了花椒产业日常管护及带贫益贫情况。要求,要围绕光伏发电、花椒产业等村集体经济,在增强当地和群众自我发展能力的“良方”上下足功夫,推动当地实现“输血”向“造血”转变。

在马湾村乌鸡产业园,杨建强查看了乌鸡散养情况,详细询问了乌鸡生长习性、成活率、市场前景、产业收益、产业规模情况,了解了散养乌鸡的市场优势及扶贫增收情况。要求,要树立错位发展理念,充分发挥自身的资源优势,努力发展“人无我有、人有我优”的产业,形成独具特色的产业群体,打造一流乌鸡品牌,切实为当地群众创造更多收入。

在曹湾村,杨建强首先了解了光伏产业运行现状,随后查看了美丽乡村建设项目进展,逐一询问了美丽乡村建设思路、建设投入及涝池景观治理情况,基本了解了当地美丽乡村建设情况。要求,要坚持将美丽乡村建设和脱贫攻坚结合起来,因地制宜、科学规划,改善村容村貌,不断优化农村人居环境。

调研期间,杨建强还前往未央帮扶干部驻村居所查看了驻村干部办公生活环境,详细询问驻村干部取暖、饮食等生活起居情况,叮嘱他们要注意保暖、爱惜身体。要求,要发扬不怕苦、不怕累的精神,以强烈的责任意识和担当精神,拿出硬措施,下足真功夫,切实把工作抓紧抓实,打好脱贫攻坚这场硬仗,展现未央铁军风采。

区委办、区农林水务局(扶贫办)主要负责同志,三官庙镇相关驻村干部参加。

    全站热点
    陕西动漫产业平台企业呦呦鹿鸣创始人刘德琳 入选第八届陕西好青年

    2020-12-08 08:50阅读

    《你好我的城》栏目专题报道自强路街道“你好小爱全域治理”特色做法

    2020-12-05 10:12阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    曲江街道全力推进居家养老服务站建设工作

    2020-12-01 16:58阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读

    敲门行动暖人心 ——电子城街道开展“冬日敲门活动”关爱辖区老人

    2020-11-25 18:55阅读

    北田街办开展冬季快递物流业消防安全检查 助力安全生产专项整治三年行动

    2020-11-23 21:20阅读