您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中心+驿站+居家” 未央“15分钟养老圈”初具规模

2020-12-16 10:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

全面打造未央养老新模式

温馨整洁的居住环境、单元式的护理区域、设备齐全的康复理疗区域,先进的基础设施,让老人们住得安心……新建的张家堡街道综合养老服务中心“长者屋”是一家社区嵌入式养老机构,建筑面积3300㎡,拥有138张床位。走进社区里的“养老院”,居民高兴地说:“这环境让人眼前一亮,感觉真不错。”

养老问题是重大民生问题,也是重大发展问题。近年来,西安市未央区将发展养老事业作为一项重点工作,严格执行中央、省、市关于加快发展养老事业的决策部署,积极打造“中心养老院+社区驿站+居家养老”未央养老服务体系,采取“新建一批、提升完善一批、优化整合一批”的方法,着力构建以专业养老机构、街道综合养老服务中心为中心,社区日间照料中心、居家养老服务站为驿站,覆盖社区全体居家老年人的全覆盖养老服务模式。

据统计,目前以医养结合的专业养老机构为中心,以张家堡、谭家、辛家庙、未央宫街道综合养老服务中心为驿站,加上遍布全区的100多个社区居家养老服务站,未央区“中心养老院+社区驿站+居家养老”模式下构建的“15分钟养老圈”已初具规模。

下一步,未央区将进一步在全区10个街道全面推广,奋勇直前,创新发展,全面打造未央养老新模式。

    全站热点
    零口街道多措并举做好垃圾分类宣传工作

    2020-12-15 18:24阅读

    家门口的“政务+MALL”服务——长乐西路街道便民服务站正式揭牌启动运营

    2020-12-14 20:04阅读

    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    第六届鄠邑区“故事大王”活动走进北街小学

    2020-12-09 14:05阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、生态环境保护、重点项目建设、疫情防控等工作

    2020-12-07 14:42阅读

    高陵区召开煤改洁工作推进会

    2020-12-03 18:13阅读

    斜口街道紧急处理村民水灾并召开隐患排查会议

    2020-12-01 13:22阅读