您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局多举措全力保障隔离酒店食品安全

2020-12-16 15:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

未央区市场监管局多举措全力保障隔离酒店食品安全为切实做好疫情防控隔离工作,保障密切接触者集中隔离期间饮食安全。未央区市场监管局多举措全力做好集中隔离点酒店食品安全保障工作。

一是要求三家隔离酒店公示营业执照、食品经营许可证、健康证,辖区市场监管所里派专人负责督导。

二是对隔离酒店食品安全加强督导检查,加强酒店食品采购、加工、配送等环节的监管,督促隔离酒店承担起食品供应的安全主体责任。要求酒店承接隔离任务期间,负责酒店餐食监管的专人应对酒店食品安全等各环节现场检查,对检查过程中存在的问题提出整改要求,同时做好现场检查记录。

三是对厨房卫生、饮水安全、餐饮具消毒,生熟食制作及配送等餐食卫生进行检查清理并做好记录存档;每日三餐留样必须符合规程,确保留样餐食符合抽检化验要求,发现不符合餐食卫生管理要求酒店要按照规定严肃处理。

四是要求隔离酒店要提升餐厨人员食品卫生安全操作能力,提升后勤保障服务人员的服务水平和服务意识。对发生的食品安全和环境卫生投诉现象要及时处置整改。

五是宣传引导。发放《餐饮经营户工作标准》,提醒酒店工作人员注意自身安全防护。

扫一扫在手机打开当前页
    全站热点
    零口街道多措并举做好垃圾分类宣传工作

    2020-12-15 18:24阅读

    阎良区召开四季度“双随机、一公开” 监管工作联席会议

    2020-12-15 09:46阅读

    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    碑林区开展非级别食品安全事件应急处置桌面推演

    2020-12-07 18:50阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    周至县人民医院传染病综合楼项目今日开工

    2020-12-01 19:10阅读