您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

六村堡街道在六村堡村核酸采样点组织开展应对秋冬季新冠疫情核酸检测应急演练。

2020-12-16 17:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有效应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情,进一步提升农村应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,12月16日上午,六村堡街道在六村堡村核酸检测点组织开展了全员核酸检测应急演练,街道办领导、党政综合办公室、党群服务中心、六村堡村两委会、相家巷村两委会、铁锁村两委会、六村堡社区卫生服务中心医护人员、志愿者等100余人参加了应急演练。

演练全过程模拟经市、区疫情指挥部研判分析,要求六村堡街道启动全员核酸检测,对辖区所有村(社区)群众进行核酸检测,村核酸采样点按照区域划分组织动员点位上所有群众进行全员核酸采样,采样点负责同志按照街道核酸采样应急预案,做好各点现场基础设置、物资、人员准备,做好联络工作。

六村堡村核酸采样点做好采样准备,按照《六村堡街道新冠病毒核酸检测应急预案》中采样布点要求进行现场布置,同时动员辖区内所有居民按照区域划分至就近核酸采样点进行集中核酸采样,保证不留空白,不漏一人。

此次全员核酸检测演练,帮助辖区群众熟悉了核酸检测的工作流程,从演练中及时发现问题,总结经验,以确保在疫情来临时,工作人员、群众能有条不紊开展工作。切实做到人员到位,防护措施到位,采样程序到位,高效、有序、快速完成采样工作,为应对疫情突发情况提供了实战经验,为常态化疫情防控奠定坚实基础。

    全站热点
    蓝田县召开重大项目建设推进会

    2020-12-16 10:24阅读

    陕西西安市雁塔区:政务服务质效双升

    2020-12-15 09:57阅读

    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    碑林区开展非级别食品安全事件应急处置桌面推演

    2020-12-07 18:50阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    周至县人民医院传染病综合楼项目今日开工

    2020-12-01 19:10阅读