您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

2020-12-30 09:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

待遇领取资格认证是确保养老基金安全运行的必要措施。未央区机关事业单位社会保险基金管理中心针对年龄偏大,身患重病,行动不便以及无法通过陕西养老保险APP认证的退休人员进行登记,由工作人员亲自上门开展认证服务。

12月29日,天气突变,西安降温达6度左右,区机关事业单位社会保险基金管理中心工作人员一行三人冒着零下10度的严寒,来到位于三桥街道欣欣家园的退休民警陈耀恒家中,陈耀恒因病造成面容变化过大,无法通过APP人脸识别,会影响到养老金待遇领取,区机关事业单位社保中心主任郭浩接到老人的寻求帮助的电话,立刻决定带领工作人员上门服务,为老人进行待遇领取资格认证。

上门认证前工作人员先主动打电话联系,确定上门服务时间,并告知准备相关认证手续。通过工作人员现场拍照和身份信息采样,帮助老人完成了资格认证,老人终于长出一口气,说道“这下就放心了,感谢你们”,看到老人露出了满意的微笑,我们的工作人员也感到了一丝欣慰,虽然天气寒冷,但是通过我们社保人的暖心服务,让退休人员感受到了温暖。

离开三桥,工作人员又马不停蹄的赶到永松路税务局家属院,原11中退休老教师贾瑞娥因患重病卧床,行动不便,工作人员抵达后立刻开展工作,采取动态视频认证的方式,仅用不到十分钟就完成认证工作,贾老师女儿看到这么快就完成资格认证,激动地拉着工作人员的手,说道“社保中心的同志太负责了,这么快就帮我们解决了难题,太感谢了”。

为人民服务的路,是永远不能停歇的路,通过未央区机关事业单位社会保险基金管理中心工作人员热情周到的上门认证服务,确保了区内离退休人员能按时领取养老金,解决了他们的后顾之忧,推动区内离退休人员养老基金发放工作顺利开展。同时也让离退休人员感受到来自社保大家庭的温暖。

    全站热点
    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    新城区成功获批陕西省知识产权强县工程示范区

    2020-12-22 09:22阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读

    高效审批 热情服务|县行政审批服务局优质服务获赠锦旗

    2020-12-16 18:23阅读