您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平安未央进行时 | 打击犯罪 守护平安 未央民警们这样度过元旦佳节

2021-01-05 15:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

元旦假期,未央公安一如既往打击犯罪、巡逻执勤、调解纠纷、热心服务,用行动守护万家灯火。

为保障元旦期间辖区社会治安大局稳定,公安未央分局党委超前谋划,周密部署,确保新的一年开好局。1月1日上午,公安未央分局党委在指挥大厅通过视频向全局民辅警进行慰问,并检查了值班备勤等情况。同时,公安未央分局领导带领巡特警大队、治安大队等相关负责人,前往巡特警大队PTU反恐执勤点、新府路派出所警务站、大明宫派出所警务站、谭家派出所警务站等地,对执勤人员在岗在位、武器装备及警力配备等情况督导检查,并向一线执勤民警、辅警送上了节日祝福。

公安未央分局刑侦大队反诈中心充分发挥公安机关打击新型网络违法犯罪职能,在节日期间每天预警劝阻300余人。同时,警方深挖彻查,跨市抓捕,全力开展“断卡”行动,成功抓获非法贩卖收购手机卡、银行卡犯罪嫌疑人2名。

公安未央分局户政大厅元旦期间正常开门为群众办理户籍业务,户政大队和各派出所轮值上岗。1月1日一大早,一位头发花白的大爷前去办理身份证业务,民警经仔细询问得知,大爷因身体不适需住院,但因身份证丢失无法办理相关住院手续。得知情况后,民警搀扶着大爷,耐心细致的帮助其采集指纹,最终成功办理了身份证。大爷激动地竖起大拇指点赞道:“未央民警的服务就是好!”

与此同时,公安未央分局各派出所通过多种措施,坚守岗位,排除各类安全隐患,全力保障辖区社会面稳定,以实际行动为广大人民群众欢度佳节营造良好治安环境。

来源:西安新闻网

    全站热点
    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    雁塔区召开全区经济指标和固定资产投资专题推进会

    2021-01-04 09:56阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

    2020-12-30 11:05阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    “‘你好小爱’和你一起”专场志愿服务活动在自强路街道举行

    2020-12-25 10:18阅读

    鄠邑区召开全区秋冬季大气污染防治工作推进会

    2020-12-23 09:37阅读