您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平安未央进行时 | 疫情防控!未央区网格员在行动

2021-02-26 07:01  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

为做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保障群众生命安全和身体健康,西安市未央区委平安办积极发挥社会治理中心的优势,依托网格员队伍构筑起了疫情防控的第一道防线。

在区委平安办的统一部署和安排下,各街办专兼职网格员积极行动起来,强化疫情防控网格化管理,将疫情防控关口前移,用一张张“小格”编织成一张防输入、防扩散、防输出的“大网”,通过积极做好疫情防控宣传、值守和为民服务。

大明宫街道辖区网格员迅速行动,全面投入到疫情防控工作,为切实保障人民生命财产安全而战。坚持每日两次巡查,监督物业坚决落实小区进出口处扫码、测温、消杀工作,并做好省内、省外人员的登记工作。利用线上、线下相结合的方式,全力做好疫情防控宣传工作。网格员积极入户走访,发放、张贴《致居民的一封信》、《倡议书》等宣传资料,鼓励广大居民就地过年,减少人员流动聚集,共筑群防群治平安社区。

未央宫街道要求辖区各社区、村干部和志愿者尽职尽责,进行扫码、测温、登记,在做好疫情防控的同时,还积极开展疫情防控宣传工作。

辛家庙街道网格员积极参加助力疫情防控工作,哪里有需要哪里就有穿着红色马甲的网格员。他们不畏北风凛冽,整装出发,在各自上岗的路段、时间段坚守担当,为一方父老乡亲们的生命健康安全、公共环境卫生贡献自己的力量。

徐家湾街道网格员坚决落实小区进出口处扫码、测温、消杀工作等台账,以及省内、省外人员的登记工作。经过网格员的努力推进,进一步落实了疫情防控工作。加强了疫情防控的工作力度。

未央湖街道辖区网格员坚守岗位,迅速行动,坚持每日消杀,给群众的生命健康织起了安全网。社区网格员每天对辖区楼道进行喷洒消毒,针对垃圾桶、垃圾清运车、庭院出入口等点位进行重点消杀,每天进行全方位、广覆盖,地毯式喷洒消毒工作,确保没有卫生死角。

张家堡街道网格员舍小家,爱大家,节日期间坚守在各个小区值守点,热情耐心地给进出各小区群众测量体温、查验行程码和健康码,并给群众送上对联和祝福,给充满年味的小区更增添了喜气。

谭家街道坚持积极动员社区网格员过节不离岗,认真巡查巡检,扎实开展疫情防控工作,把辖区人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥网格员队伍的作用,采取科学有效的疫情防控措施,遏制疫情进一步蔓延。

汉城街道为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有效防控新冠疫情蔓延扩散。要求网格员严格落实扫码、测温、登记制度,确保群众过一个平安祥和的春节。

草滩街道将辖区内疫情防控工作切实落实到位,网格员按照街办部署安排,在各社区切实落实防疫管控工作,对出入人员严格管理,测温扫码,外来人员登记。同时每日对各社区内公共区域进行消杀。

六村堡街道要求各值守点人员在岗,台账清楚,扫码、测温、消杀等疫情防控要落实到位,各疫情防控值守点网格员严格落实出入口扫码、测温、消杀、外来人员登记等防控措施,毅然坚守在自己平凡的工作岗位上。

来源:平安未央

    全站热点
    高陵区第十七届人大常委会召开第三十二次会议

    2021-02-25 02:33阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    秦陵街办奋力推进迎十四运城市管理、疫情防控和农村人居环境整治工作

    2021-01-18 11:29阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    西安交警长安大队应对重污染天气开展载货柴油汽车专项整治行动

    2021-01-13 10:37阅读

    181