您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开优化营商环境“百日攻坚行动”动员会

2021-03-26 07:03  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

营商环境“1+18”

为扎实推进落实优化营商环境“1+18”系列攻坚提升方案相关部署,推动全区各单位进一步凝心聚力,全力以赴开展好优化营商环境“百日攻坚行动”,3月12日上午,未央区召开优化营商环境“百日攻坚行动”动员会,对2021年度优化营商环境攻坚提升工作和“百日攻坚行动”进行安排部署。区委常委、常务副区长徐斌出席并讲话。

会议对未央区开展优化营商环境“百日攻坚行动”做了安排部署。徐家湾街办、区税务局等部门分管负责同志就如何扎实攻坚提升进行了表态发言。

会议要求

一是要提高站位,统一思想,树牢攻坚信心决心。各部门要切实提高政治站位,直面问题、认清差距,敢于刀刃向内,一以贯之、毫不松劲抓好优化营商环境工作,以开展百日攻坚行动为抓手,用极致的办法、最高的标准、最严的要求来优化营商环境,及时了解和解决优化营商环境中存在的突出问题、疑难问题,加快解决影响企业和群众办事的难点堵点痛点问题,坚决打一场优化营商环境攻坚战,推动全区营商环境迈上一个新台阶。

二是要聚焦重点,突破难点,狠抓攻坚任务落实。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,在推动“事项再精简、费用再降低、效率再提升、服务再优化”上下更大功夫,扎实推动百日攻坚行动,开展对标对表工作,属于国家评价指标的,要对标全国一流;属于未央区优势和特色工作任务的,要持续发力再提高;属于后进工作的,要尽快破解堵点,拉近与先进地区差距。要以开展本次活动为契机,奋力实现对标先进、争创一流目标。

三是要压实责任,建强体制,确保攻坚取得实效。区营商办要做好全区优化营商环境“百日攻坚行动”的组织实施和协调指导;各部门要多沟通、多协调,形成团结和谐、步调一致的工作合力,做到分工不分家;要加强对此次活动开展过程中的重点领域、关键环节的督查问效,推动各项任务落实落地;要不断加强营商环境舆论宣传引导,深入挖掘在本次活动开展中涌现出的典型经验和典型人物,加大“好声音”的宣传力度,让更多人关注未央、了解未央、走进未央,不断提升区域吸引力。

区市场监管局、区发改委、区行政审批局等营商环境18个指标攻坚提升任务牵头部门分管领导及各街道办事处分管领导共30余人参加会议。

来源:长乐未央

    全站热点
    大雁塔街道开展百年百人志愿宣讲暨志愿服务活动

    2021-03-24 08:33阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    省农业宣传信息中心调研灞桥区农业信息及农村卫生厕所智能管护平台建设工作

    2021-03-10 06:30阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    疫情防控不放松 实战演练促提升

    2021-01-22 09:12阅读

    自强路街道开展核酸检测应急演练

    2021-01-20 11:32阅读

    等驾坡街道率先全面完成基层党组织换届

    2021-01-18 17:57阅读

    181