您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区青少年家风教育基地举行挂牌仪式

2021-04-19 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

3月30日,由未央区关工委、汉城街道关工委联合举办的未央区青少年家风教育基地挂牌仪式在汉城街道楼阁台村家风馆举行。

此次为楼阁台村家风馆授牌,旨在引领辖区广大青少年学习中华民族优秀的家风家教传统文化、学习革命领袖和英雄模范人物的好家风故事,从建设优良家风入手,全面推进青少年思想道德建设。

据悉,从2019年开始,未央区关工委在青少年中广泛开展“家风家教”教育实践活动,教育和引导青少年们自觉践行良好的家风家教,使广大青少年都能成为有理想、有本领、有担当的接班人,推动家风家教建设向前迈进。

此次未央区青少年家风教育基地挂牌后,将配合学校德育教育主渠道,利用重大节日,组织青少年开展主题教育实践活动,使青少年身体力行地做“家风家教”的弘扬者、传承者和践行者。把楼阁台村家风馆作为对青少年进行家风教育的重要基地,配合学校和社区,有计划地组织青少年参观学习,使孩子们在这里受到家风教育的洗礼,培养并树立正确的人生观,价值观,世界观。激发他们爱党、爱国、爱社会主义、爱家庭的热情,使他们真正成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

活动现场,未央区关工委向楼阁台村家风馆图书室捐赠了青少年课外读物。来自辖区长乐二小、三官庙小学、楼阁台小学、经开十一小、文景中学的青少年们还以舞蹈、小品、朗诵等形式,表演了反映家风家教的文艺作品。活动同时倡议辖区广大家庭,崇德明理立家规,科学教子传家规,克己修身守家规,把良好家风的传承刻印到每一个家庭成员的心中,为社会和谐凝聚出来自家庭细胞的正能量!

来源:未央区委文明办

    全站热点
    中国城市规划设计研究院王斌所长一行来我中心开展座谈交流

    2021-04-17 08:34阅读

    未央区召开生活垃圾分类管理条例专题培训会

    2021-04-12 07:02阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    未央区召开党史学习教育宣讲工作培训会

    2021-03-26 07:04阅读

    “心诚”政务在身边 志愿服务零距离

    2021-03-15 03:01阅读

    区长苟继东检查春节期间值班值守、公共安全、疫情防控、项目建设等工作

    2021-02-28 05:30阅读

    加强一线监督 落实防控措施——莲湖区召开社区疫情防控工作调度会

    2021-01-22 21:27阅读

    181