您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区:树好导向、考实平时、用活激励 奋力推动区域高质量发展

2021-04-24 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

未央区聚焦“十项重点工作”和市、区中心工作,不断丰富考核办法,健全考核机制,树牢“三个导向”,严格“六条措施”,健全“三本台账”,全面激发追赶超越的凝聚力、战斗力。

制定《未央区2021年度目标责任考核实施办法》,划定考核重点、优化考核方法,标清高质量发展主线。调整考核分类,将项目和片区建设服务保障单位同类考核,树牢“以项目看发展论英雄”的导向。强化奖惩激励,引领十项重点工作率先突破,在区县十项重点工作考核中排名前列的直接评优晋级,不断激发全区干部开拓创新、真抓实干、争创一流。

严格“六条措施”,狠抓平时监管

坚持并创新“六位一体”日常监管机制,着力破解考核中存在的重年终、轻平时,重结果、轻过程的问题。对标对表,每月通报指标完成情况和排名、分析研判经济形势、集中督导检查、预警提醒滞后指标、分级调度重点工作、约谈滞后指标负责人,引导全区把功夫下在平时、用在日常,为全面完成年度任务奠定基础。强力推动单位规范内部考核,引导各单位制定内部考核办法,建立内部工作台账,为做好考核奖金差异化分配、进一步加强奖惩激励打牢基础。

建立“三本台账”,聚力重点推动

考核扣分在平时,建立十项重点工作未达月度任务清单,考核指标月度未达节点或排名靠后清单,逐月通报反馈,年终累计扣分,督促责任单位整改落实、加快进度。考核加分在平时,制定“五上企业”培育、争取上级资金考核激励办法,建立打造亮点典型、争取上级表彰清单,引导各级把追求精品落在平时。考核排名在平时,对十项重点工作、项目和片区建设、党建类共性指标、满意度提升工作,分别制定方案,实行季度考核,季度排名,引导各级“抓平时、促进度、盯节点、出亮点”,横向对比找不足、对标提升促突破。

来源:未央党建

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    鄠邑区统计局召开2021年规模以上工业统计业务培训会

    2021-04-17 09:01阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    长安区加快陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政工程建设

    2021-03-19 06:03阅读

    高陵区政府召开农村改革工作座谈会

    2021-03-08 03:30阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    181