您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

知史爱党 初心如磐|张家堡街道开展“党史上的今天”系列学习活动(三)

2021-04-25 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

“1948年4月1日,毛泽东在山西兴县蔡家崖村晋绥干部会议上讲话,总结土地改革工作和整党工作的经验,阐述了中国共产党在当前历史阶段的总路线和总政策……”4月1日,张家堡街道持续推进“党史上的今天”系列学习活动,以史明智,鉴往知来。街道机关全体党员干部参加学习。

本期“党史上的今天”共分为两部分:党史回眸与编年摘录。首先,街道党校利用活动前五分钟“微党史”课堂时间,组织集中观看视频《中国共产党百年述职报告》;之后由街道领导班子成员、业务科室分别领学“党史上的今天”部分内容,通过重温艰苦岁月,感悟党的光辉历程。

随着街道“党史上的今天”系列学习活动推进,参会人员纷纷表示受益匪浅,认为通过这样系统性、连续性的学习,更有利于增强彼此开拓前进的勇气和力量,促使党员干部们主动传承红色基因,勇担时代重任。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”下一步,张家堡街道将抓好“我为群众办实事”实践活动,坚持学以致用,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮;守正创新,把焕发出的政治热情,转化为做好基层服务各项工作,以实实在在的工作成效体现党史学习教育的成果。真正做到感党恩、听党话、跟党走。

    全站热点
    区大数据中心组织开展“互联网+监管”业务培训会

    2021-04-23 09:01阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    凝心聚力开好局 创优提质促成长——灞桥区召开2021年“新优质学校成长计划”工作推进会

    2021-03-09 06:32阅读

    西安火车站四个候车室全部改造完成投入使用

    2021-01-25 09:04阅读

    181