您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委主要领导检查秋冬季绿化项目验收及铁路两侧整治工作

2021-05-08 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

4月13日上午,区委书记杨建强带队检查秋冬季绿化项目验收及铁路两侧整治工作。

在北辰大道西侧郑西高铁桥下,杨建强同志察看了铁路沿线环境整治工作进展情况,要求:进一步完善方案,精准施策,精细落实,尽快启动施工,打造园林式景观。

在阳光大道郑西高铁桥下,杨建强同志察看了周边垃圾清运和绿化工作开展情况,要求:注重绿化标准和品质,持续密集植绿加绿,营造良好景观效果。进一步突出重点,强力推动铁路两侧整治工作。

在湖北庄村,杨建强同志察看了周边环境整治、绿化工作进展,要求:加快剩余房屋拆除和垃圾清运,确保工作干彻底、无死角,同步推进植绿增绿。

在昭远门路与北辰大道西北角,杨建强同志察看了绿化广场建设情况,要求:提升城市管理精细化程度,同步推进道路改造修复和绿化提升工作,保证周边景观协调、统一。

在新光村,杨建强同志察看了绿化工作情况,要求:树立精品意识,强化工作举措,科学合理调整植物栽植密度,高质量完成绿化美化工作。

在北三环与太华北路十字西南角,杨建强同志检查了道路两侧绿化情况,要求:注重细节提升,在营造绿化景观的同时,完善路面修补,提升区域整体美感。

在红光村,杨建强同志察看了拆除后地块绿化情况,要求:切实增强紧迫感,尽快完成垃圾清运,及时复绿,坚决完成绿化任务。

在凤城八路与北辰大道西南角,杨建强同志检查了绿化项目进展情况,要求:对照任务清单、全面梳理,尽快完成收尾工作。

在凤城五路与永庆路东北角,杨建强同志察看了绿化项目进展情况,要求:加快进度,尽快完成土地交付,扎实做好周边绿化。

在西北二环沿线,杨建强同志检查了北二环沿线绿化项目进展,要求:持续“拆墙透绿”,密植雪松,形成绿墙、树阵,还绿于民、还景于民。

杨建强同志强调:

要全力以赴抓收尾。要对时间节点做到心中有数,积极行动、迅速实施,严把时间关,尽快完成收尾工作;要对市委、区委的要求做到心中有数,全面提升城市绿化整体水平。

要用心用情抓优化。要坚持绿化提升与周边环境和谐共存,做到“三季有花、四季常青”,创建诗意园林;要坚持绿化为民思想,配备景观长椅和人行步道,方便群众生活,呈现园林“温度”。

要精益求精抓提标。按照“高、大、厚、密、彩、多”的要求,牢牢把握“合适”的工作标准,合理选配树种,科学实施种植,打造具有未央特色的树阵景观。要在工程品质上花心思、下决心,牢记品质源于细节,细节决定成败,全力以赴提升区域形象。

要依法依规抓程序。要对项目的立项、招投标、资金拨付等环节进行全面复查,确保所有建设项目依法依规实施推进,切实把利民工程做好做实,经得起人民检验。

要紧盯目标抓督导。区委办、区政府办、区迎十四运办要围绕秋冬季绿化及铁路两侧整治等工作每日跟进、强力督导,务必督出成效,全力实现“保三争一”的目标,以“绿色气质”提升“城市颜值”。

来源:长乐未央

    全站热点
    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    长安区中小学开展学党史颂党恩祭英烈活动

    2021-05-01 06:02阅读

    区交通局持续做好汽修企业监督管理工作

    2021-04-25 08:31阅读

    西安市新城区举办西安市工商联重点会员企业新城行活动

    2021-04-15 03:04阅读

    灞桥区司法局组建民法典宣传团开展“我为群众办实事”活动

    2021-04-05 06:30阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    推进知识产权行动 助力“创新之城”建设 区市场监管局走进知识产权优势企业

    2021-03-13 08:34阅读

    181