您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铆足绣花功夫·精绣宜居城市——未央区召开城市精细化管理专项行动部署会

2021-05-09 07:03  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

为全面落实区委、区政府及市城管局关于城市精细化管理工作要求,4月13日下午,未央区召开2021年迎十四运城市精细化管理专项行动部署会。程希文副区长主持并讲话,区级各部门、各街道、管委会负责同志及区城管局科所队长、绿化养护公司、市场化保洁公司、共享单车公司负责人参加会议。

会上区城管局宣读《未央区2021年迎十四运城市精细化管理专项行动实施方案》和《省委十三巡视组反馈建筑垃圾问题整改实施方案》,并结合辖区实际就《方案》进行细化分解,对重点任务进行安排部署,明确各部门、各街道工作职责。区迎十四运指挥部办公室对《关于进一步做好当前十四运工作的通知》进行安排。

会议强调:一是要提升政治站位,扎实做好整改。按照区委、区政府对标曲江、高新的要求,贯彻“城市管理要像绣花一样精细”的工作理念,以实际行动完成各项工作部署,推动城市环境面貌持续改善、管理水平全面提升。

二是要明确工作任务,夯实工作责任。强化街道属地管理和部门监管责任及企业主体责任,着眼于解决城市管理中不精、不细等突出问题,推动未央区城市管理工作再上新台阶。

三是要直面存在问题,下大力气整治。各街道、各企事业单位要高度重视,增强工作的紧迫感和压力感,主动作为、主动出击,积极采取有效措施,千方百计抓实、抓好、抓出成效,让广大群众享受到舒适满意的人居环境。

四是要对照专项整治标准,提高城市建管水平。要以迎接“十四运”为导向,摸清底数、抬高标尺、紧抓关键,持续推进精细化管理、常态化巡查。全面提升区域城市建管精细化水平。

五是要严格督导考核,建立长效机制。要落实路长制、门前三包、联动联管等制度,为十四运精彩圆满召开贡献未央力量。

    全站热点
    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    阎良供电:护航甜瓜产业 全过程保电不缺席

    2021-05-02 05:31阅读

    灞桥区少先队员共青团员掀起党史学习热潮

    2021-04-26 06:31阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|泾渭红色基因-早期西安革命烈士宋林昌

    2021-04-16 03:33阅读

    碑林区市场监管局联动企业:把切实保护消费者合法权益放在第一位

    2021-04-06 08:01阅读

    新城区:教育改革挺进深水区 硬核激励政策暖人心

    2021-03-27 03:01阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    181