您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导到谭家街道调研基层组织建设工作

2021-05-12 07:04  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

4月15日上午,区委书记杨建强到谭家街道调研基层组织建设工作。

谭家街道主要负责同志就相关工作情况进行汇报。区级领导杨联合、王建军结合分管工作进行点评。

杨建强同志强调:一要认真组织开展党史教育、巡视整改、政法队伍教育整顿活动,全面提升各级干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要准确把握中央总体要求和省市区委具体要求,结合自身实际谋措施、定任务,高效有序推动任务落实落地。比如,党史学习教育要按照“学深悟透、做出特色、走在前列”的要求细化措施、确保务实有效,真正做到规定动作到位,自选动作出彩。要认真做好“我为群众办实事”工作,以区委工作要求为“总纲”,突出实绩,坚决防止“东一榔头西一棒槌”,更不允许“放空炮”、走形式,用情用心用力把惠民实事办好。要以“三件大事”的成效检验活动成果,坚持系统思维,统筹推进、相互促进,以巡视整改、党史教育和政法队伍教育整顿实际成效推动各项工作取得新进展、实现新突破。

二要准确把握工作重心,奋力开创新时代发展新局面。

要聚精会神抓好经济工作。理念要新,深刻把握立足新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、尽快融入新发展格局的实践要求。思路要清,要有所为有所不为,扎实做好街道公共服务和管理。措施要实,以团结片区为主攻方向,围绕构建1+2+4产业体系,找准定位、精准施策。考核要严,吃透政策、把握规则、严字当头、考出实效,推动经济高质量发展。

要精益求精抓好城市管理。要尽快实现工作重心转移,立足核心城区定位,职能回归城市精细化管理。兼容并蓄学习先进经验,认真学习曲江、经开、高新城市管理的先进经验,找准差距、学以致用、补齐短板,切实提升城市管理水平。要下势确立一个更高水平的工作规范,结合实际,高标准落实城市精细化管理十个专项行动,体现未央特色。要彻底扫尾十四运的各项工作,对要求、标准、时限做到心中有数,全力以赴完成各项收尾工作。

要持之以恒抓好市域社会治理。把市域社会治理摆到重要日程,做好城市管理、社区治理这篇大文章。做实323机制各个环节工作,加强与区社会治理办联系沟通,把措施落实落地,力争走在前列、当好示范。在整合队伍、互通信息、形成闭环上大力创新,立足社区两委会,发挥社区民警、楼栋长、单元长的作用,运用好传统和科技两种信息收集方式,形成“民有所呼、我有所应”的服务品牌。做实群防群治工作,在小区物业全覆盖的同时实现信息登记全覆盖,动态更新、突出重点,实现社区的事社区办,全面提升基层社会治理水平。

要一心一意抓好保障改善民生。切实抓好基础教育和医疗卫生三年行动计划、养老服务等工作,兑现为民承诺。加快安置小区建设,在速度、标准上做出标杆。抓好城改遗留问题处置,不讲条件、不讲困难,坚决打赢城改遗留问题攻坚战。全力治理大气污染,打好组合拳,切实抓好垃圾清运、建筑工地等污染防治工作。

要坚定不移抓好基层党的建设。要全面准确贯彻落实区委基层党建工作会议精神,全面抓好机关党建、农村党建、社区党建、非公党建等基层党建工作。要下决心从阵地、队伍、机制、服务等方面全面进行重塑。要严在日常,抓在平常,严格落实“三会一课”等管理制度,全面提升党建水平。要加快选树典型,从重从快处理害群之马,确保党员队伍纯洁。

要统筹兼顾做好安全稳定工作。要牢记“有事都是从没事中来的”,持续开展“四不两直”日常检查,未雨绸缪做好“防”的文章。要打牢工作基础,做好源头管理、建立清单、重点管控。要督促企业责任上肩、守住安全底线,严管重罚,管出规矩,管出成效。

三、要不断加强政治建设,打造一支信得过、打得赢、靠得住的干部队伍。

要牢记使命,责任上肩。牢记初心使命,忠诚履职尽责,主动担当作为,知责于心、担责于身、履职于行。

要直面困难,勇于担当。不畏难,不逃避,一步一个脚印推动各项工作出成果、见成效。

要用心工作,追求卓越。以最高标准,最严要求,精益求精,跳起摸高,做好各项工作。

要争分夺秒,只争朝夕。牢记“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,始终案无积卷,奋力追赶超越。

要步调一致,纪律严明。严明党的纪律,做到步调一致、凝心聚力,营造团结协作、风清气正的良好氛围。

来源:长乐未央

    全站热点
    长安区人社局与西北政法大学共建“劳动法诊所”教学实践基地

    2021-05-10 06:02阅读

    观革命影片 促党史学习——高陵区医疗保障局组织观看红色影片《血战湘江》

    2021-05-05 03:30阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    新城区民政局召开专题会议,安排部署清明节期间文明安全祭祀工作

    2021-04-19 03:02阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    181