您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生健康局顺利举行健康未央综合服务平台聚合支付启动仪式

2021-05-16 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

以全面提升未央区医疗卫生信息化综合服务能力为抓手,未央区卫生健康局联合秦农银行未央支行、西安众盈医疗信息科技有限公司三家单位共同合作建设的“健康未央”综合服务平台现已上线,致力打造未央区医疗卫生数据中心,实现居民健康档案、电子病历、检查报告等信息共享和业务协同。

4月17日上午,在秦农银行未央支行五楼会议室顺利举行了健康未央综合服务平台聚合支付启动仪式,未央区卫生健康局党委书记、局长李建新、秦农未央支行行长郭远智、西安众盈医疗信息科技有限公司执行CEO饶骥,及未央区卫生健康局直属单位、精防办、各社区卫生服务中心负责人共31人参加了本次启动仪式。

会上,李建新局长发表了致辞,他首先就秦农银行未央支行对未央卫生健康事业发展的大力支持表示感谢。并就如何贯彻落实未央区委、区政府要求,进一步抓好信息化建设,以信息化促进卫生改革与发展,提出了意见:一是准确把握信息化的特征;二是积极学习借鉴先进地区卫生信息化经验;三是以创新精神推进卫生信息化建设,树立信息化为管理者服务、为医务人员服务、为患者服务的全新理念。

现场,西安众盈医疗信息科技有限公司的技术人员对“健康未央”综合服务平台进行了详细地功能介绍和培训。目前健康未央综合服务平台领先全市实现基层医疗机构聚合支付功能,不仅减少患者就医缴费等候时间,还有利于医疗机构财务工作的精细化管理,也让基层卫生服务机构上门开展诊疗服务的线上收费成为可能。

“健康未央”综合服务平台的开通,为落实未央区卫生健康事业重点任务三年行动方案突破之年提供强有力保证,为奋战“一三五” 建设新未央做出新的贡献。

    全站热点
    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    莲湖区“远程踏勘”系统荣获西安市2020年度审批服务“十佳”创新案例

    2021-05-09 07:30阅读

    灞桥区完成绿化面积28.4万平方米 灞河生态廊道建设已初具规模

    2021-05-02 06:30阅读

    “党建+”引领、“标准化”提升,打造“心诚”政务服务品牌

    2021-04-23 03:03阅读

    强化作风提质效,担当作为铸铁军——太华路街道作风整顿活动纪实

    2021-04-13 03:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    181