您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区开展城建重点项目和农村工作现场观摩活动

2021-06-08 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

4月30日上午,区长刘国荣带队到新城区、高新区、长安区,对城建重点项目、城市道路提升改造、农村工作进行现场学习观摩。

按照市委要求,区委区政府对学习观摩活动进行了全面安排部署。

在西安火车站改扩建工程项目现场,观摩团登上大明宫丹凤门,俯瞰火车站改建全貌,听取了项目建设情况介绍,了解到建成后的火车站将成为拥有南北双广场、双站房、双地铁接驳的综合交通枢纽后,观摩团成员表示,要对照未央建设实际,学习重大项目规划、建设经验,增强城市发展的内生动力,厚植未央经济发展基础。

在高新区锦业路,观摩了道路拓宽、绿化景观、多项合一等方面的全断面提升改造成果,特别是对合并交管、雪亮工程等监控设施的多杆合一智慧交通设备,让观摩团成员印象深刻,表示将认真学习吸收先进做法,进一步提升未央区城市道路综合提升改造水平。

在长安区西尧村,观摩团重点调研乡村用水、照明、如厕等标准化改造工程,学习美丽宜居乡村建设经验;在长安唐村?中国农业公园,典型关中特色的村落建筑群、高水平的环境建设等给大家留下了深刻的印象,观摩团认真听取了公园设计理念、功能规划、环境建设等方面的情况介绍,以及交流引进社会资本打造农业田园综合体的思路和经验。刘国荣同志要求,学习长安区先进经验和做法,并切实运用到遗址区农村的治理提升上。

在西部大道和子午大道西南角绿化景观带、长安中央公园、太乙驿等点位,还就拆墙建绿、全域治水、绿道建设等工作与长安区政府有关部门负责同志进行了深入交流。

参观学习结束后,观摩人员纷纷表示,通过观摩城建重点项目、学习城市建设管理和农村工作先进经验,拓宽了视野、打开了思路,要结合迎十四运工作不断提高工作标准,切实提升城市建设、社会治理、城市精细化管理水平,为“奋战‘一三五’,建设新未央”作出新贡献。

区委副书记曹忠奎,区委常委、区政府党组成员王建军,区人大常委会副主任杨双梨,副区长解丹蕊,区政协副主席李淑萍,区政协副主席赵发宝;区级相关部门主要负责同志;各街道主要负责同志参加观摩。

来源:长乐未央

    全站热点
    浙江大学来蓝调研乡村振兴及厨师品牌提升等工作

    2021-06-06 04:30阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    我为群众办实事——雁塔区司法局为企业进行“法治体检”

    2021-05-26 08:33阅读

    党建引领促发展,共商共治共惠民 ——让“口袋里的图书馆”普及三秦大地

    2021-05-16 08:31阅读

    “民呼我行,在行动,敬老爱老,践初心”---科研社区“红领小厨房”献礼建党百年

    2021-05-06 08:00阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    雁塔区开展无障碍设施联合督导体验式检查

    2021-04-16 08:31阅读

    181