您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区主要领导检查团结片区安置项目推进情况

2021-06-10 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

5月6日下午,区委书记杨建强、区长刘国荣检查团结片区安置项目推进情况。杨建强、刘国荣在项目现场了解了安置社区项目进展,安置房户型结构,以及道路、学校等配套设施规划和建设情况,并对团结片区地块逐一进行了实地查看。

随后,召开了团结片区安置项目建设和综合配套推进会。会上,资源规划未央分局汇报了项目规划和报批情况;区城建集团汇报了项目进展情况;相关部门就项目进展情况和面临的问题及解决办法进行了汇报;区委常委、常务副区长徐斌,区委常委、区政府党组成员王建军分别进行发言。

刘国荣同志从工地清表,文物勘测,施工环境保障,中小学建设,电力迁改,市政道路开通,安置房施工设计和开工,资金保障,工程招投标,安全稳定等十个方面对下一阶段工作进行安排。

杨建强同志对团结片区建设工作从调度有力、干劲十足、配合紧密、变化明显等四个方面给予肯定,并对下一步工作提出具体要求:

一要提高认识、统一思想,增强做好安置社区和综合配套建设的责任感和紧迫感。

要贯通落实“五项要求”“五个扎实”,站在讲政治的高度抓好团结片区建设各项工作。要以市委“最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量”的要求做好回迁安置工作,践行以人民为中心的发展思想。要紧盯区委“奋战‘一三五’,建设新未央”奋斗目标,把“五大片区”作为未来未央发展的主战场,切实做好团结片区安置房建设,着力加速城市更新,推动未央区由城市“中心”向城市“核心”转变。

二要正视问题、直面矛盾,对安置社区和综合配套建设存在的问题做到心中有数。要正视思想还不统一的问题,克服惯性思维,坚定信心,大干快上,坚决实现群众如期回迁,兑现区委区政府的承诺。要正视进展还不平衡的问题,更新思路、强化措施、扎实工作,着力解决工作存在的难点问题。要正视标准还不高的问题,对标“四最”要求,不断提升设计、施工等各个层面的工作标准,打造未央回迁安置标杆。要正视保障还不力的问题,加快推进清表、文勘、发掘等工作进度,尽快补齐短板,确保项目顺利实施。要正视前瞻性思考不足的问题,围绕区委提出的“1+2+4”现代产业体系,提前谋划、按需设计,做好产业布局,推动区域经济高质量发展。

三要加大力度、加快进度,扎实落实安置社区和综合配套建设的总体要求和具体任务。要实行清单管理,挂图作战,倒排工期,科学调度,快速推进,确保年底前安置房主体建设达到时序进度要求。同时,要统筹兼顾做好道路、学校、医院、养老、线缆落地、绿化建设等工作。

要认真梳理手续办理方面存在的问题,精准施策,快速推进,为项目建设打好基础;要加快构筑物拆除、垃圾清运和地表清理工作,为项目建设创造有利条件;要紧盯时间节点,按时完成文勘任务;要强力推进道路建设、公建配套、线缆落地、绿化养护等工作,优化区域环境;要加大资金拨付力度,尽快梳理问题、理顺关系,为项目建设做好资金保障;要妥善化解群众诉求,加强诉源治理,切实把问题化解在萌芽状态;要同步做好环境保障工作,严管重罚,坚决落实“6个100%”要求,打好大气污染防治翻身仗;要关注区域后续发展,全方位提升安置房项目建设和配套品质,提升人民群众的获得感和幸福感。

四要加强领导、强化调度,拧紧安置社区和综合配套建设的责任和时间链条。要强化时间概念、数量概念、责任概念、标准概念,坚持一月一调度,科学组织,压茬推进,高标准、高质量做好团结片区建设的各项工作。要顺应人民群众新期待,按下快进键、跑出加速度、干出新境界,全力以赴打赢城市更新攻坚战,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众生活更幸福。

来源:长乐未央

    全站热点
    雁南一路“焕”新颜 市民出行展舒颜

    2021-06-08 08:31阅读

    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    李娴督导检查小麦条锈病防治工作

    2021-05-28 06:01阅读

    我为群众办实事||区行政审批服务局全面开展安全隐患大排查

    2021-05-18 09:00阅读

    第二十届翠华山登山节今日开跑

    2021-05-08 06:02阅读

    展示素质教育成果 莲湖区启动美育节系列活动

    2021-04-28 07:30阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    181