您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“Y”踏勘 再升级“无人机+视频会议” 技术组合助力工程建设类事项远程评审

2021-06-11 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

近日,未央区行政审批服务局首次采用“无人机+视频会议”的技术组合模式,升级对工建类项目评审的流程优化,高效助力“县级立项的生产建设项目水土保持方案”的审批,体现未央营商环境的“优次方”。

某房地产开发有限责任公司提交新建“广场项目水土保持方案”后,未央区行政审批服务局结合评审工作实际,探索更多远程评审模式。一是采用无人机多维度呈现建设施工地实况。参与评审专家只需掌上扫描“二维码”远程勘查工地实情;二是召开“腾讯视频会议”完成线上评审。特邀5位水土保持类专家,组织项目建设单位和方案编制单位,线上共享方案文本,进行编制汇报、质询答疑、专家组意见讨论,最终形成了评审结论。

以往“水土保持方案”评审会议,需5位专家专程安排时间从各自所在地赶往建设施工地点勘查后,再进行现场会议,办理周期约5—10个工作日;现在远程评审仅需要约定视频会议的时间,参会各方足不出户,线上3小时左右就能完成评审项目。此次“Y”踏勘的升级,为项目建设单位、方案编制单位、参与评审专家、审批踏勘人员节省了大量时间和精力。

未央区“一枚印章管审批”踏勘事项共涉及15个行业,135类经营场所各异的设置,决定了行政审批技术保障的复杂性。为确保行政审批的科学性与合法性,未央区行政审批局不断在探索和践行中完善“1+N+Y”技术保障工作机制,借助5G直播、720°全景技术、无人机拍摄、线上会议等多种形式赋能“Y”踏勘,将“不见面、快办事、办成事”落到实处,充分增强经济市场的生产信心,展示未央政务新效能。

    全站热点
    紧盯目标 奋力冲刺 —— 实现一季度就业指标“开门红”

    2021-06-09 08:34阅读

    传递书香 爱暖“六一”||祖庵街道开展六一儿童节爱心赠书活动

    2021-06-04 09:01阅读

    强化阵地建设 注重内外兼施 推动社区标准化建设再上新台阶

    2021-05-29 05:33阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    长安区召开政法队伍教育整顿“代表、委员”征求意见座谈会

    2021-05-09 06:03阅读

    开设“红烛”窗口 垃圾日产日清 莲湖区红庙坡街道不断拓展为民办实事路径

    2021-04-29 07:31阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    181