您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

掌上办事大厅让您享受无拥挤智慧化政务服务

2021-06-11 07:03  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推进“互联网+政务服务”,全力拓展服务渠道,提升服务效能,未央区行政审批服务局在做好大厅日常运行管理的同时,坚持移动优先战略,全力打造未央区政务服务智慧公众号,经过前期研发、调试,政务服务“掌上办事大厅”已随着区政务综合服务中心的启用,正式上线,开启了为民服务的“新窗口”。

依托未央区政务服务中心微信公众号,未央区行政审批服务局在“智慧大厅”栏目开设智慧办事、智慧服务等模块,为群众提供在线预约、线上抽号、办事指南、办事拥挤时段分析、网上办事等全链条线上服务。首批已实现市场监管、人社、医保、行政审批等25个部门可办事项的在线查询,企业群众足不出户即可“掌上办事”,变“现场跑”为“不见面”,让群众尽享“掌上政务服务”带来的便利。

一、智慧大厅,让办事更方便

智慧大厅栏目智慧办事模块,一是提供在线预约服务,群众可通过输入姓名、身份证号、手机号进行线上预约,在预约时段内持本人有效身份证件前往政务服务大厅抽取预约票号即可;二是提供在线抽号服务,在大厅200米范围内,只需开启手机位置权限,即可在线抽号,可有效缓解办事拥挤时段排长队抽号难问题;三是提供办事指南查询服务,目前共上线25个部门可办事项办事指南及办事所需材料,可有效避免群众因材料不全而多次往返大厅,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”;四是提供网上办事服务,通过网上办事模块,可直接进入陕西政务服务网,在手机端进行网上办事操作;此外,智慧办事模块还设有个人中心,群众可在个人中心查询自己的排队、预约、抽号信息。

二、智慧服务,让服务更贴心

智慧大厅智慧服务模块,一是提供政务服务相关数据,群众可在此查看大厅办件量、窗口实时受理情况、拥挤时段分析等信息,足不出户即可了解到大厅办理业务情况,自主选择时间段前往大厅办理业务,避免堵塞排队,提高办事效率;二是提供各个基层办事网点信息,群众可在此模块查询各个便民服务中心地址及服务电话,实现方便办、就近办;三是提供大厅地址导航及全部服务电话,群众办事前可依据办事类型提前打电话咨询,了解办事所需材料及办理流程。

下一步,未央区行政审批局将坚持“用户思维、客户体验”,对“掌上办事大厅”功能升级扩容,推进更多政务服务事项进驻,为企业群众打造更加规范化、便捷化、精细化的 “掌上政务大厅”。

    全站热点
    紧盯目标 奋力冲刺 —— 实现一季度就业指标“开门红”

    2021-06-09 08:34阅读

    梦寻诗画家园 心泊优美人家 | 祖庵街道鲁村:让美丽庭院留住乡愁

    2021-06-04 09:02阅读

    公安长安分局召开队伍教育整顿查纠整改座谈会

    2021-05-29 06:03阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    区委主要领导调研美丽乡村建设工作

    2021-05-09 06:32阅读

    青年路街道举办规划设计人才进社区暨建筑设计产学研基地启动仪式

    2021-04-29 07:32阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    181